发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请指导当归苦参丸的用法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师好,我在基层卫生院工作,学的是西医,现转到皮肤科。我院药库刚进了同仁堂的当归苦参丸,想请各位老师指导下与哪些西药联合治疗比较好?适合什么类型的病人?同时有什么简单的方法来判断血燥?另外月经期能服用吗?
多谢老师。
2# 沙发
中药,西药,合用,本身是个假命题。一般没有药理上的冲突,治疗方向一致,就可以用。一般中药,西药,错开半小时以上服用。“血燥”想给一个不学中医的人讲清楚,不太容易,我可能打一大堆字,说许多中医术语,你还是不明白的。总一句说吧,见到红斑性,热像的,起皮的,都可以用,不会出问题的。经期一般可以有,偶尔会有个别人,量略多点,没事。停药下次就好。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
回复 2# ongemore

多谢老师再请问血燥与风燥如何区别呢?
回复 3# nhalex

我无法回答你的问题,你问的根本不是中医的术语,况且我也没有能力把你在短时间内培养成中医。此为专业讨论区,不是专业教学区。
不好意思了

当归苦参丸是用于养血祛湿。适合用于湿热型的痤疮

判断血燥一般是看皮肤的干燥,是否起屑。

中药和西药最好是分开用药,以免影响吸收,间隔2个小时为好。

月经期间停止用药,这期间血补不上来,苦参还会导致体内寒气增加。
当归贝母苦参丸吧?