发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 穷大夫

[其他] 基层耳鼻喉医师难生存

基层耳鼻喉医师难生存

什么也没有的飘过,但我们努力保证了门诊量,想开展什么,感觉很难呀!小科室,怎么做,在领导眼里,都是小收入呀

基层耳鼻喉医师难生存

我搞中医五官,现在病人多起来,心脏病脾胃病肝病筹等慢性病均找我看,将来在中医界出名堂

基层耳鼻喉医师难生存

同感不过年轻人有发展空间

基层耳鼻喉医师难生存

我也是啊,哎,大医院就是专科医生,小医院什么都不是,只是混日子

基层耳鼻喉医师难生存

你 工作6年 我 工作 5年  你们 的设备 比我们 的 都要多点
我们 耳鼻喉 一样 球都 没有  TNND  院长 只重视 大课室
小课室 总是觉得 可有可无 我们 是五官科 眼科还在一起
他M 的 整个 课室 就 2样 叫得 上是仪器的 东西 一台 90年代的 裂隙灯 和一台射频器
唯一开展的 就两种手术 圈套鼻息肉+眼球摘除
其他的 无法啊  每个月 就几百块的 奖金 TNND  在我们 这个 畸形的 医院里面
某些科室 可以拿到8Q 的 奖金 (不是外科)是我们的 10倍啊
其他医生 都在混日子  我 孤掌难鸣啊
院长 也 无动于衷
但由于 家庭的 原因 还是 板不起 风浪啊  
因此 我很对这位 师兄 的 遭遇很是感触啊
哎 不知道何时是个头啊 !!

基层耳鼻喉医师难生存

我做中医的,其中每年耳鼻喉的病人收入在二十万左右,我基本没有什么仪器,又是个小门诊,你们有医院这个有利的条件,怎么还说难生存呢?

基层耳鼻喉医师难生存

基本都是这样,我刚刚进科室,手术都是请人做而且也不多,我们自己开展鼻内镜技术,我觉得慢慢病人会多的,小病如果多了收入也不错的,对病人要热情,

基层耳鼻喉医师难生存

回复 37# chenlei110

请简短描述一下,二十几万主要是靠收什么费用?

基层耳鼻喉医师难生存

一定要去进修,去你附近3级医院或者好一点的2级医院,积累经验和人脉(附近的老师能帮你做一些手术),没技术,人微言轻,没人重视你,要什么仪器都没有,能做大部分基本手术后,领导才会重视你,实在不行,换一个好点的医院。
搞点亮点,慢性鼻炎的病人还是比较多的,用射频治疗仪效果还不错,解决鼻塞后,病人会很信任你。
院领导也很重要,看扶持你不,我们这里好多1级医院都有鼻内镜,等离子什么的,做不了的手术可以请老师来做,1级医院的农合报销比例高,是一个亮点,
我毕业后在1级医院工作3年,小病不来看,大病不敢看,混了3年,看不到前途,和你目前心情一样,进修后,换了一个2级医院,现在感觉还行。

基层耳鼻喉医师难生存

我们江苏,苏北的
电测听收费10元,声阻抗收费50元,镫骨肌反射25元,间接喉镜收费6元(基本收不上来),一次雾化收费5元(个人感觉门诊雾化消毒很不严格,一般不做,病房的都让病人自己买一套管子,用氧气做,比较卫生),射频专治鼻出血收费50-200元(病人不一定是一个出血点)+麻醉,材料,内镜费

基层耳鼻喉医师难生存

回复 39# 穷大夫

每个鼻炎的收一千元,一年收治一百个不成问题,还有咽炎,耳部这些的病人。综合起来一年绝对不低于20万

基层耳鼻喉医师难生存

我也是基层的,没有病源,就算有仪器也没用啊。基层太难做了,特别年轻医生更加。

基层耳鼻喉医师难生存

其实现在耳鼻喉科还是一个不错的学科,疾病种类多,门诊量大,学科发展近几年也很迅速,如果想多发展还是需要多学习,多去大医院看看,我就在一个省级三甲医院耳鼻咽喉头颈外科工作,很喜欢自己的专业,我们病人很多,门诊量也很大

基层耳鼻喉医师难生存

回复 1# 穷大夫

支持楼主,加油!!!

基层耳鼻喉医师难生存

楼主的情况其实是很多基层医院共同现象。我现在工作五年,也是毕业就到基层医院,跟你的条件差不多。但是我觉得咱们应该从另一个方面去思考,反过来想说明这个医院五官科还有很大发展空间需要我们开展。有机会一定要争取去进修,只有你掌握了技术医院才会考虑给你购买器械。我们这里也是內镜没有,但是去年抓住机会出去学习了半年回来就提出要求购买,领导问买回来你会用吗?我非常肯定地说没问题。最好还是同意购买了。所以没必要悲观,要有积极的心态。加油吧。

基层耳鼻喉医师难生存

多学习,多收集资料,看看周围都有哪些耳鼻咽喉科疾病多发,看看紧缺哪些设备和技术,加强与领导的沟通,把重要性和紧迫性多与领导谈谈,争取人员和设备的投入。一年买一样。慢慢就好了。

基层耳鼻喉医师难生存

回复 36# badi4479

这位老兄说的还是有点过激了   这点我承认基层五官科确实很恼火,因为我也是基层的。我也工作五年,开始到医院的时候科室工作了4年的医师奖金就只有几十元,说出来你都不信,可这就是事实。直到去年初都只有几百元奖金。去年进修回来后要求买了套国产的鼻内镜慢慢开展内镜手术。现在情况好的多了,所以咱们要自己争取。尽管很难,可不争取那就算是放弃了。

基层耳鼻喉医师难生存

比较合适的路子是,各种出去。比如进修,比如考研。

基层耳鼻喉医师难生存

基础医院也好,大医院也好,主要是你得热爱这个专业,有机会还是走出去学习后在回去开展。祝你成功

基层耳鼻喉医师难生存

同仁:几点建议,1,借鸡下蛋,10 多年前我就是借骨科的关节镜开展的鼻内窥镜手术,
2,网络学习
3,把撒落在内科,儿科,外科的病员找回来。
4,找到一个同专业的,上级医院的同学,偷学一些。