发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 基层耳鼻喉医师难生存

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一位耳鼻喉科医师,从事该专科工作6年了,我觉得耳鼻喉科应是以检查、治疗为主要收入,但我所在医院耳鼻喉科可以说是最垃圾的一个科室,没有什么好仪器,就一个电测听+声阻抗+间接喉镜+雾化器+射频治疗仪(都不好意思说),你们看啊电测听收费30元,声阻抗收费40元,间接喉镜收费8元,一次雾化收费6元,射频专治鼻出血收费50元(一天来不了一个),可笑不?科室挣不下钱,奖金自然就少,手术就开展了一个扁桃体摘除术,和鼻息肉摘除术(是不用鼻内镜做的这种原始技法)。现在的病人要求高,都要求什么激光做扁桃手术、鼻内镜做手术,我也没见过这些好设备,也不会做,想必我科室的前辈们也不懂多少,待在这个科室一呆呆了6年,想出去进修学习医院也不给安排,我一天看5、6个病人,你们说郁闷不?住院病人就收些耳聋的、或喉咙发炎的,治疗手段大都是挂吊针。我回想一下觉得自己太委屈了,大好的青春就这样每天荒废,耳鼻喉我喜欢归喜欢,可这个样子不知到最后我会变成什么样子?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

基层耳鼻喉医师难生存

好好做 把技术做上去 比如耳鼻喉可以和神经内科联系起来 现在很多耳源性眩晕都被误诊了 加油
3# 板凳

基层耳鼻喉医师难生存

工作6年,应不超过30岁吧,
有不满足感,有理想,必成大器。
您可以利用工作之余,多读些书,再考研考博,争取到一个条件比较好的医院实现自己的理想,祝早日成功,加油。

基层耳鼻喉医师难生存

你应该到大医院去进修学习,把技术带回自己医院。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

基层耳鼻喉医师难生存

我和楼主感同身受,科室小,不受重视,买点东西难得恨不得自己掏钱,好不容易买了,也没几个病人,创不了效益,于是领导认为你买东西乱花钱。只有真正搞耳鼻喉科的医生才知道对这个科室而言设备有多么重要。最大的痛苦是你在上级医院进修了,把先进的技术学回来,可是回来后又没有相应的设备让你施展才能,时间一长,学的东西都忘了。
我科室好不到哪里去,多你一套鼻内镜,少你声阻抗+射频。

基层耳鼻喉医师难生存

和泌尿外科搞好关系,用他们的膀胱镜代替鼻内镜,除了镜身长一些。拍一些鼓膜像,鼻内像,腺样体,再用它做鼻息肉手术。把这个当亮点介绍给患者。一定要争取去上级医院进修学习,第一次不要去太远的医院,周围最近的三甲医院就可以,学习常见病的处理,和老师搞好关系,经常请他去你院做来做手术,患者多了,你就没烦恼了。

基层耳鼻喉医师难生存

都是这样,我刚干了两年,手术都是请人做而且也不多,我们没有测听和导抗,现在内窥镜有厂家先放在你那里随后给钱的,我们也是平时清洗耳朵,置换,什么的,我去年刚进修一年,我是个女孩子胆子小,不敢做手术,我觉得慢慢病人会多的,小病如果多了收入也不错的,对病人要热情,

基层耳鼻喉医师难生存

每个病人我都留电话,他有什么问题可以随时咨询我,比较特别的我就主动帮他们联系我上级医院的老师,有的还会打电话问他们怎么样,这样时间长了,病人会多的,慢慢来,你经验一定比我丰富,相信自己!

基层耳鼻喉医师难生存

感谢大家对我的关心,虽然目前感觉自己是在混,也就是在混饭吃,但有机会的话,我会慢慢改变的。

基层耳鼻喉医师难生存

你这种混饭的想法可不对,如果对待一样东西你没有热情就不可能做好,即使一个咨询的病人也要认真回答,他们都是潜在病人,医术是重要,但是有的医生只有精湛的医术不懂得与病人沟通也是不行的!你要爱自己的专业,总有一天能成大气!不管以后会不会一辈子做这行,做好眼前的最重要,要不什么都干不成!

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵

基层耳鼻喉医师难生存

俺就改口腔了

基层耳鼻喉医师难生存

同感啊!基层五官科医生的处境确实很差!

基层耳鼻喉医师难生存

回复 8# 美丽心情坤

很认同你的观点,只要真诚为患者服务,病人肯定会多起来的!!!我也常给病人留电话,但随访的不多......

基层耳鼻喉医师难生存

这是耳鼻喉的现状啊,别的小科都不错

基层耳鼻喉医师难生存

我们以前比你还差,但换了院长就不一样了。所以领导最重要。他决定医院和科室命运。要想办法沟通

基层耳鼻喉医师难生存

对于楼主的境遇本人表示非常理解,因为我们也是这样的哦,我们连诊台都没有的,间接喉镜都只能收1块钱,而且先看病再挂号,很多病人看完直接走了,连挂号费都收不到的呢。。。

基层耳鼻喉医师难生存

回复 8# 美丽心情坤

基层耳鼻喉医师难生存

一次间接喉镜检查8元?羡慕,我们浙江省收费是一次1块钱,连集中消毒费都不够,我几乎都不收,要病人拿着一块钱的收费单缴费,挨人骂!
基层耳鼻喉科医生的成长真的非常难,从小做到老,领导不关心,一人也难撑起一片天。
不过经验在慢慢积累,科室也会慢慢发展,相信自己!

基层耳鼻喉医师难生存

基层耳鼻喉科医生的成长真的非常难,从小做到老,领导不关心,一人也难撑起一片天 有同感 要想搞好是需要一个团队的 很多手术和治疗久不用就忘了

基层耳鼻喉医师难生存

基层医院很难起色,我曾经也在基层,靠上海在三甲进修一年,回到单位,什么都没有,跟领导沟通好几年,领导说你们科室养不活自己,我们也就为了应付上面才开的,要不早关了,后来我思考一段时间,想办法离开了,不是技术问题,是医院是不是扶持你,很关键,没有病人说什么都是假的,技术在高都是假的,深有同感!
-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

基层耳鼻喉医师难生存

我也很郁闷,比楼主的状况还糟糕,也是在基层医院,没有电测听,没有声阻抗,没有鼻内窥镜,感觉自己都快干成耳鼻喉内科了。唉,领导很不重视,还归口腔科管。目前纤维后镜是用内镜室的支气管镜做,是双通道的,感觉还可以,你可以试下。虽然条件很不好,但是我仍然很热情的对待每一位患者,为他们跑前跑后,当自己人对待。但是收入基本也是全院垫底的,前景很堪忧~~~

基层耳鼻喉医师难生存

趁年轻重走一回青春,去上级医院进修。

基层耳鼻喉医师难生存

我们科电测听+声阻抗+射频治疗仪一概没有,向医院打申请,一直杳无音信。

基层耳鼻喉医师难生存

基层医院要有自己的特色,不要耳鼻喉全开展,太多了反而不精了,不如重点开展扁桃体摘除或者治疗耳聋,再就是鼻腔疾病,选择其中一种为突破口,为重点,其他为辅。

基层耳鼻喉医师难生存

回复 1# 穷大夫

同感  愿加你做朋友  qq41533900  共同进步

基层耳鼻喉医师难生存

回复 10# 美丽心情坤

同感  愿加你做朋友  qq41533900  共同进步

基层耳鼻喉医师难生存

关键是要增加病人,病人量上去了,什么都好说。

基层耳鼻喉医师难生存

加我QQ365197135

基层耳鼻喉医师难生存

现在情况怎么样了?

基层耳鼻喉医师难生存

你QQ号码不对啊!