发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 乙烯雌酚没有了。用什么药物替代?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在乙烯雌酚不生产了,你们用什么药物代替啊。比如像稽留流产的那种,你们现在用什么药。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

乙烯雌酚没有了。用什么药物替代?

补佳乐(戊酸雌二醇)
炔雌醇(计划生育服务站有,免费)
3# 板凳

我们这里也是用 补加乐的 但是感觉回奶效果还是不如乙烯雌酚

回复 2# wang520abc

您好!请问,对于需要人工周期治疗的,乙烯雌酚没有了,用补佳乐是不是代价很高啊,还有什么其他的能代替的吗?

回复 4# yxr2008
补佳乐30多元1盒,行人工周期一般2盒即可,再加用点安宫黄体酮或黄体酮胶囊,也就百元钱左右!
也可以直接使用克龄蒙,70多元1盒!
实在没钱的,使用炔雌醇片,计生站有免费的!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 5# wang520abc

哦,谢谢了哦,补佳乐对稽留流产效果是不是跟乙烯雌酚是一样的作用。

补佳乐对稽留流产效果应该跟乙烯雌酚是一样的作用,但没用过。

退奶效果差很多,而且又贵
所以一般退奶都直接开中药一天一付2块钱,3天搞定,还没副作用不过人工周期也只能用补佳乐
唉,不得感慨,便宜的药都没了

回复 6# 杨冬梅
都是雌激素,效果应该一样!稽留流产有的用己烯雌酚,有的用补佳乐!

回复 9# wang520abc

哦。谢谢了。

乙烯雌酚用于老年性**炎现在买不到用什么代替 啊

稽留流产用苯甲酸雌醇针剂4mg肌注 ,一天一次 ,最多用三天 ,有时用一天药机化的胚胎就排出来了 ;如果没有雌激素 ,有药物流产也很有效 ;还可以直接清宫 ;······

回复 12# 人生乐园

哦,你用过的啊
谢谢了哦。

补佳乐临床中的一些应用经验

功血:
内膜修复发:
补佳乐4~6mg,Q8H,血止后3天减量1/3,以后每隔3天减量1/3,直至维持量1~2mg,用药至血止后20天左右,且血红蛋白90g/l以上,加用孕激素,撤退出血。

绝经后性激素补充
有完整子宫者(连续联合法):补佳乐1~2mg/天,加用安宫黄体酮2mg。
子宫切除者:补佳乐1~2mg/天。

胚胎移植前逐渐增量方案:[Point=38] 补佳乐,每日一次,2mg,连续应用8天,第9-11天每日应用4mg,第12天1起每日应用6mg。实际应用时需参考内膜厚度来调整剂量。
胚胎移植前恒定剂量方案:补佳乐,3~4mg,每日两次,连用2-4周,取卵前加用孕酮。实际应用时需参考内膜厚度来调整剂量。
胚胎移植后:补佳乐,3mg,每日两次,同时合用孕激素(如地屈孕酮),妊娠90天起逐步撤退激素治疗。

回奶:补佳乐,3mg,每日三次,5~7天。

内异症应用GRNH-a后反向添加:补佳乐1mg,每日一次,安宫黄体酮2mg,每日一次。

宫腔粘连,用于**子宫内膜增值,防止再粘连(宫腔镜分解粘连术放置宫内节育环后):补佳乐,3mg,每日三次,连续实用3个月或者周期序贯治疗,用药前检查乳腺和肝肾功能。

绝经大于1年取环:取环前可用补佳乐3mg,每日一次,连续使用7天。

稽留流产:补佳乐5mg,每日三次,共3天。一天后予米非司酮150mg空腹顿服,48小时后予米索前列醇600ug口服。

我在别处看到给大家分享一下

回复 8# bansitong

您好,请问您使用什么中药?乙烯雌酚好早就断货了,退奶除了补佳乐了,就是中医中药了。

哦,谢谢了哦,补佳乐对稽留流产效果是不是跟乙烯雌酚是一样的作用。