发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[文献] 请教肛肠科的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家讨论一下刚参加肛肠科有哪些困惑的问题?
我先抛砖引玉
1.肛肠解剖不很清楚,做手术时总是害怕出现**失禁
2.直肠脱垂消痔灵直肠周围注射,注射到哪一层
3.肛裂是不是都需要做外括约肌部分离断术,什么时候做内括约肌部分离断,有没有这样的视频
还有很多,随时想起随时请教,初学者请大家指教,表述不正确的大家指正
还是辛苦版主移动到相应板块了。。。楼主也可去专业版讨论各专业问题
--------------------
此消息发自android版爱爱医
肛肠解剖  你得专门学习一下张东铭的 有本书 **失禁个人认为只要不挑断过多的内外括约肌
一般情况下不会出现**失禁 当然不能直接切断肛管直肠环
消痔灵注射粘膜下层 打到肌层病人会经常有下坠感
肛裂手术就是挑断的内括约肌和外括约肌皮下部
1、**的自制功能包括:(1)随意延缓排便。(2)辨别直肠内容物性状。(3)保持夜间控便的能力。手术涉及的是前两项**自制功能。只要不切断耻骨直肠肌,随意延缓排便这项功能就不会受到影响;由于各种感受器广泛的存在于盆底的各部分组织内,所以,痔、瘘、裂的手术,或多或少的会损伤一部分这项功能;只要第一项功能不受影响,第二项功能受点影响问题也不大。
2、为了加固直肠和周围支持组织的粘连,需要穿过提肛肌把消痔灵注射到两侧的骨盆直肠间隙和直肠后间隙的直肠周围。
3、肛裂麻醉后**达不到2指的都需要切断部分内括约肌。我现在基本上不用这种专门切断部分内括约肌的方法了,直接在肛裂原位全层切开,达到3指,或者根据患者平时粪柱的粗细来确定切开的多少。

评分

zhbwxy + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

谢谢靳老师的讲解,一直对肛裂的治疗很困惑
靳老师的讲解太精彩了,谢谢
回复 4# 靳新领

老师您讲的很精彩,我也是初学者,您能介绍一本适合初学者的简单的手术图谱,以及解剖图谱吗。13731741561,谢谢。
回复  靳新领

老师您讲的很精彩,我也是初学者,您能介绍一本适合初学者的简单的手术图谱,以及解剖图谱吗。13731741561,谢谢。
wanmatang007007 发表于 2012-11-9 20:38

很多肛肠方面的手术图谱都大同小异,我更喜欢张东铭教授著的书。比如《大肠**局部解剖与手术学》。
外科资源专区就有这本书,我已经下了,内容很多的