发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考试技巧] 这两个超纲的你蒙对了吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个是高钾性周期性麻痹
另一个是莱姆病性面神经麻痹

这群变态的老头!
2# 沙发

这两个超纲的你蒙对了吗?

真的不?这两个我蒙对了。回家休息一天,晚上夜班,真伤神啊。我都回不过神来
3# 板凳

高钾性周期性**临床表现

高钾性周期性麻痹又称遗传性、发作件无力症、强直性周期性麻痹,在各型中其少见。

1.常在10岁以前发病,男女发病近似,男件较更,女件较轻。

2.多在饥饿、剧烈活动、寒冷背景下发病。

3.多累及四肢的近端肌群,瘫痪较轻,常伴肌肉疼痛,呵有肌强直现象。

4.发病常在白天,持续时间长,常半小时至数小时,青春期后发作逐渐减轻至停止。

5.瘫痪时血钾升高,心电图为高钾图形(T波单峰形增高),肌肉活检同低血钾周期性麻痹。(

莱姆病的神经系统损害又称神经莱姆病,以神经系统损害表现多样化且无特异性为特点,患者

血清特异性诊断莱姆抗体检查阳性,脑神经炎多为面神经周围性瘫。

这两题超纲了吗?莱姆病在传染病学里有呀!高甲那题我是想既然用钙后缓解,适合高甲所以就这样选择了

第一个看到钾高就选了
第二题还有哪些选项呢?

这两个我蒙对了。回家休息一天,晚上夜班,真伤神啊。我都回不过神来

蒙对的真不少,呵呵

蒙对的真不少,改错也有,呵呵

第一题就是选高钾了!~第二题就不懂啊!有三个类型的面神经瘫!

我也蒙对了也

真的不?这两个我蒙对了。回家休息一天,晚上夜班,真伤神啊。我都回不过神来

悲催啊,开始的时候蒙对了,后面看还有点多余的时间就鬼使神差的改错了 我的天啊。。。。为什么我那么那么那么。。。。。。。

呵呵,我选对了。高钾性周期性麻痹,有典型的心电图表现,而莱姆病性面神经麻痹
符合传染病学规律,带了点猜的性质,可惜我不该错的错了,呜呜。。。。纠结当中。

我蒙对了前一个,后一个没蒙对,蒙对的都是牛人

可是那题面神经的题干提示了类风湿因子阳性,我选了类风湿

两个我蒙对了,哇、、、、、、、、、、、、、、

蒙对了~考虑到林业工人长期在潮湿环境下工作肯定的风湿的几率多,就对风湿视而不见了~

这2个基本80%的人能蒙对的

莱姆病在神经内科。。其他选项都对不上号的,所以就选了这个

说错了,莱姆病好像是在传染病吧

我也是蒙的

第一题选的是高钾性周期性麻痹,第二题不记得选什么了

偶都选对了,不是蒙的。。。

怎么可能是莱姆病.1.神经系统症状神经系统的损害以脑膜炎、脑炎、神经根炎、局部颅神经炎最常见,患者因此可出现各种症状。   (1)脑膜炎症状:部分病例脑膜炎**症状显著,可呈间歇性剧烈头痛,疼痛常局限于额、颡和枕部,但严重者也可为弥漫性持续性头痛。部分病人有恶心呕吐、颈痛、项强直感等症状。   (2)脑炎症状:常较轻微,且少见。可有嗜睡或失眠、记忆力减退、情绪易激动、头昏、眩晕等,少数病人出现抑郁、性格改变、笨呆、步行困难等症状,个别病人表现为精神病。   (3)颅神经炎症状:面瘫较常见、部分病人仅表现为面瘫。、有些病人还有视力模糊、眼球活动疼痛和畏光、耳鸣、听力下降等症状。   (4)神经根炎和末梢神经炎症状:一般表现为皮肤感觉过敏,可呈局限性、游走性,尤以头皮常见,但也可为全身性。也可表现为感觉减退,甚至感觉消失。

第一单元很多不会的都是蒙的,希望都能对很多吧,这次考试真是。。。。。。,还是希望能通过。

前一个我分析的心电图是高钾。后一个蒙对了呵呵

这两题超纲了吗?莱姆病在传染病学里有呀!高甲那题我是想既然用钙后缓解,适合高甲所以就这样选择了

高甲那个是超纲了,但应该能想出来。还好这两个都对了

都蒙对了
--------------------
此消息发自android版爱爱医

呵呵  一个对了 一个错了   出题的人啊就怕我们都选对