发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 哎呀咋

[临床经验交流] 关于小儿发热用药的一点心得

关于小儿发热用药的一点心得

回复 28# 韦理贵

口服   对乙酰胺基酚、布洛芬

我家孩子2岁4个月,11KG,发热,鼻塞流涕5天,以凌晨3—5点发高热为多,咽颚部充血,睡觉可能鼻塞不通有鼾声,无咳嗽咳痰,10月22日血象:白细胞14.13*,中性43,8%,淋巴48.8%,crp5mg/l.当地医院于头孢曲松针0.5+利巴韦林针0.1静脉滴注3天,今天凌晨5点还发热,10月25日血象复查,白细胞11.74,中性43%,淋巴46.84,%,请问各位医生,怎么治疗好呀,告诉我一个方案吧,还**吗?孩子**实在也太可怜了

回复 1# 哎呀咋

我们门诊用布洛芬冲剂我觉得也是挺好的

回复 2# liangzhu99

不是吧,你还在用尼美舒利?12岁以下不准用的呀,药监不是规定的啦

回复 10# LSG13541358827

钱要赚,可是安全第一呀,兄弟

现在基本不用肌注退热药,一般用口服或栓剂,安全第一嘛

基层就三**宝:三素一汤!

尼美舒利是12岁以上才可以用。氨基比林和地米共用于小儿很不安全,血压下降很快。

%0.9 NS 100 毫升+赖氨匹林粉针0.9(0.9克每支 儿童按10-20毫克每公斤每天 分两次 本人实际使用是按10毫克) 基本上都能够退热下来

38度以下不用退热药,超过38度安痛定+地米,有时加林可或者利巴一并肌注。

布洛芬混悬液,退热栓赛肛

学习了,隐形流失水分还有其他

学习了,隐形流失水分还有其他

发热病人多喝水是很关键的有的发热病人通过多喝水就可以自己退热的

复方氨基比林注射液效果很不错,基层不好做啊,我经常加激素,,病人要求高呀,没办法的。
liyuchen0507 发表于 2012-10-22 20:20
针剂我还是用安痛定比较多,口服小儿我喜欢用臣功再欣,尼美舒利颗粒央视说了副作用极大,很少用,不过发热 ...

臣功再欣(复方锌布颗粒)是口服里效果比较明显且副作用相对少的。
不错,经验之谈,谢谢分享!
在农村,你这样的用药还是很有责任心的,有的医生根本就不管这么多的,现在的家长的要求也是太高了,都希望用药后就马上退热,所以最后这是把自己的孩子害了,他们都不知道。