发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高校直通车] 医学生,我知道自己不配这个称呼

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

职业:大三学生

主修:全科医学

近期目标:本学期专业课笔记

开学近几周把解剖认真复习一遍

短期目标:本学年争取一等奖学金

利用课余时间复习专业知识,以前学过的

来年三月通过上海市中级口译

这学期考个教师***

远期目标:考研

进县级医院(如果现实很残酷,那么选择在大学当老师,前提研究生后继续深造)

最次的打算:高中当老师,额外***家教

备案:开心理诊所,做心理咨询师(心理咨询师三级证书已到手,那么研究生毕

业之后继续考二级)

最终目标:晋升到科室主任,或者更高

再不济,医院工作数年之后自己开诊所

收入稳定,家庭和睦

现在状况:刚开学第一天,不是很适应,不能把心静下来看看书,记记笔记,心理还是在不停的想,我知道想的多是因为自己不知道要真正想要的是什么。不错,我是有一个大致的目标,可是我没有办法将它细化,或者说缺少一个把一件事一直坚持下去的毅力,我知道问题所在,也知道自己改逼自己一把,只是很多时候总觉得有事情耽搁着,其实明白的人也知道这耽搁也是自己不够努力的借口,就在刚刚把口译报名的事情办好了,十月下旬开课,那么我还有九月这么个时间,把暑假没能坚持的专业课的复习实施下去,就只有九月这个时间了,所以要好好加油了,今年的专业课就三门,其余是实验,每个星期空闲的时间挺多的,别人也都在做自己的事情,按每个人都在向前走,我也该不停的前进虽然是不同的方向,但不管怎样,只要努力了,就一定会进步的,哪怕进步很小,只要有就好了。

不堪的事:早在大二的时候就所要把解剖拿出来好好复习了,一整年过去了,自己什么都没有做,一直没有坚持的下来,解剖是最基本的课程,我知道自己学的很不扎实,其他的专业课也是,忘的很多,虽然考试的时候不会比别人差到那里,但是很清楚自己的功底很差,还有自己对医生这个行业了解的很少,对于最基本的医学知识知道的还是很少很少,想利用空余时间好好的给自己补充知识。所以,加油吧。

还有关于周围,关于感情,我不想浪费太多时间,珍惜该珍惜的,忘记改忘记的,不要太在意别人的看法,只要做好自己就可以了。我是医学生,我该把更多的时间花费在学习上,让自己进步。

2# 沙发

医学生,我知道自己不配这个称呼

看起来很充实。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳

回复 2# iixx

我不知道自己可不可以坚持下来

回复 3# illusion1011

实践的过程中,或多或少都有调整。只要不为自己的懒惰找借口,应该会越来越优化~

看得出来,楼主是一个十分有理想的医学生,祝楼主学习生活愉快。看到你写的这些,不禁也想起我自己读书的时候,校园是美好的,学习是美好的,学好也要玩好才是聪明人的做法,也不枉大学走一遭,用一句网络用语,洒家这辈子值了。哈哈!目标有时候不过真的不能订的太远,现实中变化总比计划快,我也是刚刚踏入工作岗位不久,并没有太多发言权,不过,既然你选择了这个行当,就意味着你要终身学习。至于最后的科主任,哈哈,伟大的目标,不过科主任的确定有很多因素,尤其在三甲医院,祝楼主好运。第一次回帖都这么多字啊。。。。。

回复 4# iixx

可以向你汇报一下吗?
中级口译辅导班已经报名了   教材也买了
大一的解剖,已经看了,进度还可以
最近学的专业课,笔记也已整理好

我想,我会坚持的

回复 5# 硬膜外血肿

是学长吧,谢谢你愿意为了个素不相识的学妹写下你的心得体会,我写下来这些我想的,是想告诉自己,不要再乱想了,目标已经在那里,不要再去做无谓的思考,我要做的,抓紧眼下的时间,做好基础,做个踏踏实实,实实在在的医学生,人在大三,突然觉得自己其实对于医学,医生,医院的了解,真的少的可怜,连自己学过的专业知识,都那么薄弱,心理觉得很难受,所以,想弥补,但自己也明白,就是我现在再把医学基础课程看一遍,见不得会记得多少,只是多多少少给自己一点安慰,大一大二觉得自己还小,可是现在,我真的该好好反思一下现状了。虽然每学期的考试都还可以,可是考完试,忘记的好多好多,发现自己为了考试而考试学习,学长,你以前有没有遇到这样的情况啊,?可不可以给点学习经验和心得啊?大三的学生,什么最重要?

哈哈,不错的计划,慢慢来,面包会有的,牛肉也会有的!贵在坚持。

回复 7# illusion1011

可以说,在本科学习阶段,这个学期开学,把上个学期很多内容遗忘非常正常,我本人也是,相信很多人都是这样。以后你走上工作岗位了,那才是真正学习的开始,但是这个真正学习是建立在你现在的基础上的。基础不牢,地动山摇。至于考试和分数,不用太在意,对于一个医生相对来说比较重要的是起点。举个例子,比如大学里一个成绩好的同学去二级医院工作,成绩不好的一个去了三甲工作,两年以后,这两个人的差距将非常大。当然,我并不是说不要学习,学习是学生的天职,何况你是一位在未来要为别人解除病痛的医学生,责任在肩。好好学习!

顺便说一下你的这个帖子的标题,不要妄自菲薄,你是一位非常上进的学生,仅凭这一点,已经非常出色了

回复 8# 函谷关人

嗯,会坚持的,会努力的,我有信念,我明白除了学业,在其他方面也许我真的没有办法超越。。。

回复 9# 硬膜外血肿

嗯,谢谢你的提醒,我会一直坚持,就算最后输给了社会,但一定不会输给自己。。。短时间看也许我现在复习学习好像没有多大的益处,但既然我做了,我就会坚持下去。。。我一直坚信的天道酬勤不会有错的。。。

回复 10# 硬膜外血肿

其实不是妄自菲薄,只是很多时候看着自己有点堕落,心理就会很不是滋味,可是对于外界的干扰,我还是没有学会一点都不理会。。。所以常会有情绪,我想等我真的有一定的实力和能力的时候,那时候我想我会很自信。。

做好眼前事,其他的不要多想,安心学习。

回复 14# 硬膜外血肿

按,晓得了

也让我想到了学生时代,理想丰满,现实骨感!

回复 16# 好郎儿

嗯,乘自己还在学生时代,好好规划自己。。。只是,很多时候自己也意识到自己很多可以想到,可是真正的自己做起来真的好困难。。。就像今天的机能实验,发现自己的动手能力好差啊,顿时挫败感。。。哎,医学这条路,似乎有种越走越难得感觉。。。

回复 17# illusion1011

多练练就好了,每个人都是做出来的,不是天生就会的

唉…你这要叫不配叫医学生…这要叫我情何以堪啊…

回复 19# CPRplayer

虽然愿望很美好,但实行起来阻力重重。。。但希望我可以坚持

我大学从来没有拿过奖学金。。。。我知道自己的实力,我也相信自己,现在是研一的学生了。。加油,相信自己。。