发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 帮看看这道题的答案是不是明显错啦?!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患儿,1个月。生后3周出现溢乳,逐日加重,并出现喷射性呕吐。查体:可见胃蠕动波,右季肋下接触到橄榄大小肿块,可以移动。最可能的诊断是

A.胃食管反流
B.先天性巨结肠
C.胃扭转
D.幽门痉挛
E.先天性肥厚性幽门狭窄

颐恒给的答案是D,应该很容易诊断出是E才对吧?
2# 沙发

帮看看这道题的答案是不是明显错啦?!

回复 1# allanbobo
还有一题有疑问的

4个月女婴,人工喂养为主,儿童保健门诊体检发现血红蛋白值偏低,应建议添加的辅食主要是
A.米粉
B.苹果泥
C.肝泥
D.蔬菜泥
E.西红柿泥

体检发现Hb偏低,考虑有贫血,不是应该补铁不血,而肝含铁不是很丰富吗?答案怎么是A呢?
3# 板凳

回复 2# allanbobo

应该是A ,四个月的婴儿消化应该,是米粉!

回复 2# allanbobo

怎么我遇见那么多有疑问的,都要考试了,那么多知识点还没搞清,惊啊!!
初孕妇,28岁,妊娠34周,恶心、呕吐1周,血丙氨酸氨基酸转移酶增高,HBeAg(+),诊断为妊娠合并急性乙型病毒性肝炎,应采取的措施是

A.立即隔离,催产素引产
B.卧床休息,继续妊娠
C.治疗半月后**分娩
D.立即行剖宫产,防止肝脏负担加重
E.立即隔离,保肝治疗,继续妊娠
答案选E,我选B
书上说“HBeAg(+)和HBsAg(+)孕妇分娩时应注意隔离,防止产程延长、胎儿窘迫、羊水吸入、软产道损伤。”
疑问来了:孕34周,患的是急性肝炎,没临产指征也没到终止妊娠的时候,怎么就要隔离了呢?

回复 1# allanbobo

同感 选E   看症状 逐渐加重  有蠕动波  胃肠型  怎么看都是选E     
   具体由楼下解答

回复 3# 关公手术刀

4~6个月,选择泥状食物也没错吧

4个月小儿缺铁性贫血会伴有肝脾肿大吗?红细胞中心淡染区扩大就一定说是缺铁贫吗?

传染病病人你不隔离还要全家都感染上吗?传染病没学好

答案是:先天性肥厚性幽门狭窄

HBeAg阳性传染性强

4~6个月的婴儿吃肝泥也得能消化吸收啊!强化铁的米粉是最好选择。
添加辅食的顺序还有一个是从植物过度到动物食物,动物蛋白容易引起过敏,婴儿的湿疹就是过敏。所以动物性食物还是等孩子大一点再添加吧!这点纯属个人意见,有了孩子以后才知道的。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

第一题特别强调了出生后三周出现呕吐!

回复 12# 医路由我

第一题答案A 很明显了 腹部橄榄样肿块

回复 13# a312556966

是E吧

答案应该E 刚才回复错了 先天性幽门狭窄典型特点是呕吐进行加重 右上腹橄榄样肿大 模拟题给的答案也不是百分百准确

第一道题明显是先天性肥厚性幽默狭窄         第二道题 四个月的孩子应该还不能用“泥”       第三题HBeAg(+)是大三阳啊,大三阳传染性最强的需隔离。     纯属个人见解

第一道题明显是先天性肥厚性幽默狭窄         第二道题 四个月的孩子应该还不能用“泥”       第三题HBeAg(+)是大三阳啊,大三阳传染性最强的需隔离