发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【2012年网络日志版夏季征文】爱人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱 人

藤蔓上

两片叶子

一片是你

一片是我

那叶间的花蕊

是你我呵护的幸福

......

回忆

曾经陌生的两个

牵手

一对相爱的人

陪伴

心心相印

约定

白头偕老             

在海边                    

看美丽的夕阳      

......

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

cty666888 + 1 2012年网络日志版夏季征文奖励!

收到7朵
2# 沙发

【2012年网络日志版夏季征文】爱人

爱的境界  心心相印。。。。。。。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

两片浪漫的叶子

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 高峰之巅+2你也是一片幸福的叶子,也存在另一片叶子的幸福
收到2朵

回复 3# 李未

有一回,俺突发奇想,想浪漫一次。

就在老婆生日前两天,我偷偷在商店里给她买了一个包(那个包,我们不久前在那家商店逛得时候就见到

的,老婆很喜欢,但她没舍得买)。

我决定买下来,就是想在生日的那天给她一个意外的惊喜。

于是,买了后,兴冲冲的回家,准备找个地方藏起来,不被她发现,并嘱咐妈妈不要声张,千万别泄露了天机。费了心思琢藏得的地方,终于找到了,满心欢喜。

计划平静的等待,在两天后的早晨,一醒来,她就会看到桌子上摆放的那个崭新的包包.......哈哈,她会多

么意外啊,还有...哈哈,想想都美!

本来以为我的计划天衣无缝,暗暗佩服自己如此的高招。这一回,俺可是真的浪漫了啊!

......

晚上,老婆下班了。一家人平静的吃过晚饭。

我躺在沙发上,慵懒的看着电视。

一会儿,老婆狠狠的推了我一把,“嗨,这是咋回事”

我被吓了一跳,定眼一看,老婆拿着一张单子在我眼前晃了几晃。

“什么啊”我很疑惑。一把拿了过来。

“天啊,怎么会这样?”,这一刻我真的有些抓狂了

那张单子,它竟然是我买包时商店所开的收款单,上面名目等等一目了然。

“哈哈,这是我从你的衬衣口袋里掏出来的”老婆笑着说。

“完了,一切都暴露了!”我暗暗叫苦。

“快点说,包放哪里了,我怎么找不到啊!”

原来,由于我的疏忽,我竟然忘记了买包的单据还在衬衣口袋里。老婆准备给我洗衬衣时,就被发

现了。原来,老婆发现线索后,于是乎立即展开'翻天覆地"的搜寻工作了。

戏演砸了,很失望。不过还是有成功的地方,那就是她找来找去,没发现我藏包的地方,这点值得安慰。

于是,包包被我从精心策划的地方提前拎了出来。

......
    熟料费尽心思,却一着不慎,“大意失荆州”,老婆说我太可爱,妈妈说我真的笨......

就这样,我成了全家人的笑柄!

妈妈说:“你就不担心啊,他是为别人买的包?”

老婆说:“不会的,我相信他!”

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

除了有些遗憾的浪漫外

偶也是有英雄情节的,曾经那样的“刻骨铭心”,那样的多姿多彩。

二十年前的一个夜晚,俺在睡觉的时候,见义勇为,动手抓老鼠时光荣负伤了(俺被老鼠咬了手)

于是,家人给了我更光荣的称号:“抓鼠英雄”。

熟料,上高中的时候,俺有一次因老鼠“闪光”了一次,偶的一篇作文被语文老师当作范文全班

通报了。哈哈,记忆犹新啊!

那是一个看图说话的命题作文。画面是“一个盛满粮食的布袋,被老鼠咬破了,于是,袋子上就出现了一个补丁,于是,老鼠再咬,而补丁却又多了一个......"

俺自拟的题目是:补袋不如捕鼠。

于是乎洋洋洒洒一篇文章就出笼了。熟料,竟然成为了语文老师所认为的旷世杰作。尤其强调我拟的题目更是无逊于《离骚》的绝唱。题目是如此的精妙,于是一直到现在,俺都记得它,而却忘记了所写的内容。

哈哈,谁知道俺之所以写出这样的好文章,是与俺抓过老鼠的刻骨铭心的经历密切相关啊。逮老鼠,俺怕谁!

有诗云:“一朝被鼠咬,出彩又出名”

所言极是,极是啊......

写的真好,欣赏了,送花鼓励!!!

收到2朵

回复  李未

有一回,俺突发奇想,想浪漫一次。

就在老婆生日前两天,我偷偷在商店里给她买了一个包(那个包,我们不久前在那家商店逛得时候就见到

的,老婆很喜欢,但她没舍得买)。

我决定买下来,就是想在生日的那天给她一个意外的惊喜。

于是,买了后,兴冲冲的回家,准备找个地方藏起来,不被她发现,并嘱咐妈妈不要声张,千万别泄露了天机。费了心思琢磨藏得的地方,终于找到了,满心欢喜。

计划平静的等待,在两天后的早晨,一醒来,她就会看到桌子上摆放的那个崭新的包包.......哈哈,她会多

么意外啊,还有...哈哈,想想都美!

本来以为我的计划天衣无缝,暗暗佩服自己如此的高招。这一回,俺可是真的浪漫了啊!

......

晚上,老婆下班了。一家人平静的吃过晚饭。

我躺在沙发上,慵懒的看着电视。

一会儿,老婆狠狠的推了我一把,“嗨,这是咋回事”

我被吓了一跳,定眼一看,老婆拿着一张单子在我眼前晃了几晃。

“什么啊”我很疑惑。一把拿了过来。

“天啊,怎么会这样?”,这一刻我真的有些抓 ...
高峰之巅 发表于 2012-8-31 19:40

两个人待一起久了,少了很多的**,很多东西都是平静的淡淡的,但无论到什么时候,偶尔还是浪漫一哈,无论是谁制造的,其实男人也需要女人偶尔的浪漫来充斥他的生活!
      爱一个人,无论怎么样都要相信他,信任是维系感情的一个纽带之一。。。。

• 高峰之巅+2很欣赏你的明慧... 非常美的存在,就像风景
收到2朵

其实,我感觉是自己欠了她很多的浪漫,我也是在渐渐的弥补.......

回复 4# 高峰之巅

我都想不起多少年没和老头子诳过街了(买家电除外),更不要说收礼物了 ,不过想想,好象也好久没买过礼物给他!!

• 高峰之巅+2你的文字里,已经自然的表现出了幸福和快乐
收到2朵

回复 9# 舒省

俺来帮助你一下吧。你买一样“礼物”,礼物先放一边,偷偷把单据放进他的口袋里......

不知道他会不会问:老婆,我买的什么什么,放哪里了?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
a****1 该用户已被删除
收到2朵

回复 10# 高峰之巅

现在这老头好象越来越健忘啦,老人痴呆早发频率比俺还要密,还是不试啦哈

回复 4# 高峰之巅

甜滋滋的另一种浪漫感觉

收到2朵