发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[政策研究] 问问各地考过的在基层工作的执业医师

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在基层就是农村乡下,大学生考过了国家的执业医师,政策有什么倾斜吗?那位朋友知道呢?我都考过两年了觉得是废纸一张,老百姓根本不认可这个东西,而且卫生院还排挤你,执业许可证不给你办理。因为全乡就我一个是执业医师,卫生院的助理大部分还是***的。不过数我的诊所不行,我不想做商人只想做一个看病的医生,我有我的原则,但是老百姓愚昧啊!不认可你的良苦用心,你说的对别人不说你的正确别人错的反倒认为是正确的,就连一个量血压都没几个操作正确的,他们口中的低血压在数值上我听了是正常的不知道他们的所谓正常的又是什么。现在什么病都输液,尤其是小孩造成药品的浪费小毛病也输液都钻钱眼里了,很多疾病现在都被搞得复杂了。现在农合都是有关系的人才能搞,不说学历和技术。以前他们和卫生院整天都没有个病人现在门庭若市,只是卖药的收入一年就两万多。浑水摸鱼的不在少数,我们只能治疗一些疑难杂症,他们看不好的疾病。要是这样的话谁还会去考国家的执业医师,什么待遇都没有。
2# 沙发

问问各地考过的在基层工作的执业医师

莫要怨天,莫要怨人,莫要怪罪这个社会,莫要做个愤青。只因为我们都是年轻人,只因为我们都是苦读书人,只因为我们都是想通过知识改变命运的人,只因为我们都是有棱角的人,只因为我们都是没有奋斗够的人。
改变我们的思维吧,改变我们的开门诊的老模式吧。学会圆滑,学会做生意,学会交际,学会适应这个社会,学会应该学会的事情或许我们才能给变得成熟!
3# 板凳

咱俩一样 我也是大学毕业考过了执业医师  在农村开诊所  咱俩真是有缘啊

我们乡镇就我一个考过了

你比我强多了,我中专生中西结合执业医,现落的非法行医了,呵呵,搞个体要5 年后才能申请,我是2010年过的执业,弄到钱才是硬道理,这是同行给我的忠告。

07年过的执业,没啥优越感,卫生院进不了【卖个人了】,上面的某些个人,与天斗与地斗与人斗   其乐无穷,干业务都是蒙B的货

考个执业医我没觉得有什么好处

我是07年考过的,现在开着黑店呢

执业医屁好处。我07年过的不但要参加每年的换证培训还要参加执业医考核。比乡医证的多花一次钱多考核一次。10年前我刚开始时候也面临这类似的问题。血压的量法 肌肉注射的部位。降压原则等等。一个人要改变一群人的观点是一个漫长的过程。熬吧。熬了5-6年吧现在好点了。但是卫生院开始基本药物0差价了。报销95%了。没钱图了。趁早改行吧。农村不管实行不实行基本药物0差价,卫生院报销95%的政策不会有太大的变动了。以后卫生室输液也要慢慢有限制了。前途渺茫呀。
头像被屏蔽

回复 3# 寻求经验

我也是跟你们一样的情况,也是在农村干了十年的乡村医生,考过了执业医师,以前是助理医师的时候一直就受排挤,现在都不如人家真正的乡村医生,真的,在农村我们这样的很难混了。    他们比我们圆滑,比我们更有关系。  我都不知道该怎么办,现在的执业医师都没有注册下去,真不知道该不该注册在卫生所,虽然一体化已经聘入了卫生所,但是没有运营,我的证还在家放着,谁能给我个建议啊?

如果做乡村医师,有没有时一样的,至少现在是这样,我04年过助理,11年过执业,都是乡内唯一,但这个没用。因为乡村医师资格一样执业。如果想体现它的不同,就得换一个认可它的地方。

回复 2# qwer120
我也是这种情况,现在真有点心灰意冷你怪自己选错行!想再该行不知道干啥?

生不缝时!点被不能怨社会。以前都认为肥猪肉好,现在都认为青菜好。社会的认知,在漫漫的变。以前都认为;的确凉‘好’,现在认为棉布好!!呵呵,要跟着社会跑!!1识时务者为俊杰!!!高粱也能卖小麦价,合金也能当废铁!1哈哈

十多年的执业,现在还是黑的

莫要怨天,莫要怨人,莫要怪罪这个社会,莫要做个愤青。只因为我们都是年轻人,只因为我们都是苦读书人,只因为我们都是想通过知识改变命运的人,只因为我们都是有棱角的人,只因为我们都是没有奋斗够的人。
改变我们的思维吧,改变我们的开门诊的老模式吧。学会圆滑,学会做生意,学会交际,学会适应这个社会,学会应该学会的事情或许我们才能给变得成熟!

我现在也是黑的

看起来我没有考执业的必要啊。

本人03年助理 05年执业 并还有乡村医生证 现在在村卫生所任室长 感觉执业没有多大用处
***无用 还是靠关系  赚钱才是硬道理

回复 19# 医之道也

个人感觉有总比没有强

有证  ,黑的  ,无奈  ,

回复 19# 医之道也

那你就是有问题了,过了助理就会注销乡村医师证,过了执业就会注销助理医师证了。也许咱们不一样吧!

有时人才不如蠢才,蠢才就是比人才牛。

这是废纸,是国家忽悠人的,我考过12年了,什么作用也不起,考过后还必须使用乡村医生证,不办理乡村医生证绝对不行,当时上面说,你那个证在基层不起作用,基层认得是乡村医生证。所以又办理乡村医生证。

看看医师证和乡村医生证的区别:
执业助理医师 需要经过全国考试 全国承认
    乡村执业医生  在本地区就可以考试  以前是县 最多是市承认 最近*** 乡村执业医生在本省也可以注册了 就是在本省也承认
区别还有一点 执业助理医师虽然全国统考 即使过了 也没有处方权  而乡村执业医生 在本辖区之内  不但有处方权 且没有 执业科目的限制 就是说能做全科医疗。
至于有执业助理还用考乡村执业吗?一问  看你想做什么了,如果想在农村开诊所 那么乡村执业医生就足够了 但是前景 没有执业医师证 以后这个行业  就不好干了 。
最后注明一点1:执业医师 全国通用 如异地行医 到当地卫生局注册一下即可
   2: 执业助理医师    在执业和乡医之间  没有处方权 只能继续考执业医师。3 乡村执业医生 缺点不能去县城以上的地区行医,优点 有处方权且能全科医疗

摆正心态,考个执业医师你就牛逼了

回复 22# guxing2004

说得好 我是把助理交了 拿了执业  但我确实又拿了个乡村医生证 呵呵

回复 26# benny2370924

这个不是牛逼与否的问题,我也不是炫耀自己考过了就怎么样了,我只是说国家让考助理、考执业意义何在?考不考没什么区别还考它何用?基层胡乱用药,滥用抗生素、激素的问题不可否认吧!片面追求疗效无疑是草菅人命下面太多了,很多靠这个发财了。我改变不了什么至少在我这里不会发生,这种观念很难逆转但我问心无愧即可。我也管不了别人因为面对的是对医疗无知的老百姓。有效果就是“好医生”至于用药后果不要说。哈哈!自己良心下去了即可!

回复 4# 寻求经验

你那里的

回复 5# ybh317

是吗,我也是中西医,助理,我都不想考执业了,。

回复 9# 虚拟现实

你是那里的啊,你现在改行了吗。