发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 年轻医师【最悲剧的】事情发生在我身上了!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我本周四被科室主任列入黑名单了,就等被开除了!
事情是发生的:
      我在一个煤炭系统二甲医院工作,治疗尘肺的科室,目前科室里1个主任(主治),1个副主任(主治),6个医师(3个执业2个助理1个学生)。
我们科室处方权为主任与副主任,6个医师全部要 杠 主任签名,门诊处方连副主任也要 杠杠 主任签名。在主任的长期威压之下(曾有三个执业医师被列入黑名单被逼走),我们有苦难言啊。
现在3个执业医师其中1个为2010年考试,11年6月在本院注册,我和另外一个同事为11年考试,今年刚注册下来。
七月三十日 因为新的抗生素使用规范,医院发三个红头文件,其中有处方权名单;果然我科仅主任和副主任有处方权(全医院目前仅本科室存在这样的不正常现象)。
哎,无奈,愤怒啊!八月份工资为 执业医师基本工资2000+科室奖金400元~ 身为执业医师的我们,就这么的悲剧看着兄弟科室的护士是咱执业医师的两倍收入,泪奔ing~
护士长本周问我们,你们的证不是下来了吗?怎么还不签自己的名字呢? 自己的权力自己要争取!
好!我下定决心,自己的权力自己争取!
因为医院里有这样的约定俗成:写处方权申请书-科室主任签名-主管院领导签名-医务科处理。我们悲剧的都卡在了主任那一关。(目前全院仅本科室存在如此现象)
周四下午,我写好申请书找主任去了:
“主任,我们的执业医师注册下来了,卫计委的网站都可以查询到了,您看我们可以签自己的名字吗?“
”嗯,你一来我就知道要发生什么,不是我不给你处方权,你最后一个进咱们科室,经验不足,能力不够,给你处方权是害你,你看看黄医生还没说要处方权呢,除了你其他人来要处方权我就给他们了“(6个医师里仅本人是男生~)
”主任,我觉得年轻医师需要锻炼与学习,您看处方与化验单还写您的名字,医嘱与病程记录我们写自己的名字可以吗?我不缺钱“(此处心理还有一局话,我不缺钱但咱需要钱啊,不敢说)
”难道处方写我的名字和钱有关系吗?“(自此我知道主任开始不和咱们讲道理了,开始讲有利于自己的拗理)
下面我不再说话了,只是一直”嗯““恩”“嗯...”
“主任,那我走了!”
周五,医务科主管领导,也是本科室主管院领导,要求医务科统计本医院执业医师还有谁没处方权,谁知医务科人员给各科主任打电话让主任知道此事,主任去医务科讲“道理”去了。
统计下来也就本科室有此现象!
“不给他们三个发处方权是因为他们的能力和经验不足,他们不能独当一面,不能单独值班,如果是两位张医师要处方权我绝对给”(两位张医师就是那2位助理,专科学历,来科室三-四年了)
听到这个理由,我表示 在意料之中 还是心中苦闷啊! 不能单独值班为何我们三个执业医师单独值了这么久的班,本科+执业医师果然不如助理啊,从主任身上我学到了:只有有利于自己的道理才是道理!
常说别人不按常理出牌,常说这不合常理,主任,我感觉您这一点做得最不合常理,不合啊!
至此 我进入了本科主任黑名单,等待狂风暴雨的到来!
      写下以上文字为我即将成为第四名离开职业病科的执业医师作以纪念!
                                                           小李医师       2012.8.19
2# 沙发

年轻医师【最悲剧的】事情发生在我身上了!

本是同根生,相煎何太急?又一个脑残的主任。
3# 板凳

这主任有点意思呀,干嘛非得死死压制年轻力量呢?

怕你哪天骑到他头上了

灭了这个鸟主任。。。。。。。

楼主不用担心,你既有学历,又有临床经验,更重要的是有执业医师证,到哪里都可以都能找到更适合你的工作的。

我觉得有时候可以委婉点,这样直接去找领导跟领导对着干,不是明智之举。

沉下心打坐熬死它。

只要有本事,到那里都是争钱,何必受他的气
头像被屏蔽

离开那个鸟地方你的工资立马翻一倍兄弟!!!!

此主任还是不错的,怕你经难不够,还是为你好,年轻人要好好学习。

深表同情啊 年轻人都有“轻狂”的时候,我也有过,谁没有啊!时间会抹平一切,等等再说吧,不要急不要燥!考上执业医师,仅是你执业生涯的开始....
头像被屏蔽

呵呵,说到底还是利益问题,而不是什么能力不足问题,职业病医院不就哪几种病,危急重症了不起是心衰肺心病等等,这些问题谁不会处理,不给处方权不过是主任想把着利益,楼主这种地方呆之何益,与这种人讲道理简直是与虎谋皮。

回复 1# lzy8706

酒香不怕巷子深,天涯何处无芳草。期待你再次成功。

精诚博爱是块当禅师的好料!哪天当上主持方丈了告知我一声,要是哪天受气就到贵寺庙去打打坐。

回复 17# 爱爱朱丽叶
兄弟客气了,找时间和机会见见面交流切磋一下就可。

这货也能当主任。。为人和我们主任比起来差太多了。这位师兄你还是找机会去别的医院吧。在这耗着只会害了自己

不签字没风险不好么,待遇可以找院长、卫生局啊

很正常,我们医院,院长看人的,看你顺眼,没证都比有证的强,你有关系,不是药学毕业的都能在药房上班.
护士长都40多岁了,初级证都没得,一样做护士长....
这种情况只有公立医院有啊....

还不是灰色收入作怪,走吧兄弟,走前威胁一下主任,把他拿回扣的事捅出去,嘿嘿,虽然上爱爱医的拿的不少,但主任全控的科室还是少吧,有钱大家一起赚,

娃,你真的可怜-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医