发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 一菌痢患者让我丢尽面子

一菌痢患者让我丢尽面子

回复 1# 星期天不休息

止血三联是什么,请问楼主
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

一菌痢患者让我丢尽面子

1诊断菌痢在基层既要看临床表现。还要有流行病学资料。单从一个脓血便不可以诊断菌痢,注意和结肠炎区别。2用药上面,头孢类最好不要用在腹泻病人身上,看看它的副作用就明白了。

一菌痢患者让我丢尽面子

看了看回复我认同64楼的。某年我们这痢疾流行,我单用磷霉素钠。一般病程没超过5天

一菌痢患者让我丢尽面子

有过类似的病例 输了四天液也没好 很是没面子 最后给了几个整肠生好了

一菌痢患者让我丢尽面子

我认为 1  抗生素更换太多 2  没有及时补钾
  还是‘NS50ML+利福平0.45+SMZCO 4片 保留灌肠’起作用了

一菌痢患者让我丢尽面子

其实有可能是利福平起了作用,也可能是阿米巴痢疾。

一菌痢患者让我丢尽面子

抗生素用的太多了,我一般用左氧加头孢哌酮

一菌痢患者让我丢尽面子

呵呵,学习了。暂时还没有出现这样的病例。

一菌痢患者让我丢尽面子

学习后收获不小,在医院药敏试验确定后,头孢类才能选择使用,基层谁监管呢,只要治好病,飞机大炮全用也没人说,别出现医疗事故就行。今天看到同行出事,心痛。上医治国,中医治人,下医治病。能治病足矣。

一菌痢患者让我丢尽面子

回复 20# 乌儿

乌尔老师出了什么问题吗?怎么会给屏蔽了,祝乌尔老师万事如意。

一菌痢患者让我丢尽面子

654-2对于中毒性菌痢而言,是不是会中毒性肠麻痹啊!建议口服一点药物,SMZ,输液的话我更喜欢环丙沙星,作用更强,还有氨基糖苷类抗生素啊

一菌痢患者让我丢尽面子

我怀疑是阿米巴痢疾。里急后重。每次开始为暗红色水样便,最后为脓血便。很明显的阿米巴。一般细菌性痢疾谁都会。这么难好为什么不考虑阿米巴?

一菌痢患者让我丢尽面子

回复 50# HJWHP

我觉得你说的不对,完全可以用。如果第4天的药都能耐受。那没有什么要不能用了。个人感觉第4天的药是没有办法的办法,拼了的感觉。不但量大,而且有重复用药的感觉。觉得火药味很浓。心平气和。谁都有不懂的时候。

一菌痢患者让我丢尽面子

回复 108# 十品

己所不欲勿施于人,请三思!

一菌痢患者让我丢尽面子

糖皮质激素可能需要静滴!

一菌痢患者让我丢尽面子

个人观点:永远不要向患者保证多少天能治好,病情千变万化,都是看不见。我们不是在街头卖药的。

一菌痢患者让我丢尽面子

头孢和青霉素作用机制相同,联用诘抗,左氧现在耐药严重,一般现在都加用到600mg,最好两瓶同时连用,因为属于浓度杀菌药。加点蒙脱石散和加大补液吧。本人愚见!

一菌痢患者让我丢尽面子

头孢和青霉素作用机制相同,联用诘抗,左氧现在耐药严重,一般现在都加用到600mg,最好两瓶同时连用,因为属于浓度杀菌药。加点蒙脱石散和加大补液吧。本人愚见!

一菌痢患者让我丢尽面子

为什么不用阿米卡星

一菌痢患者让我丢尽面子

回复 11# 星期天不休息

磷钠加庆大效果很好

一菌痢患者让我丢尽面子

感觉给病人说话不能太绝对,这种病个体差异很大,三天不一定能好。
再有就是用药复杂,头孢和喹诺酮联合用效果就不错。再加上些能量液和口服中成药效果更好。

一菌痢患者让我丢尽面子

想不到一个菌痢能引起这么激烈的讨论。楼主的纠结源于一个无心的承诺,不知为何没有早早的用口服的药,思密达是黏膜保护药,庆大也可口服,也可灌肠。中药的作用也很显著,

一菌痢患者让我丢尽面子

新手,学习,哪天碰上了,各位大侠的方法我都试试

一菌痢患者让我丢尽面子

乱用药,首先要排外直肠癌导致的菌痢
北漠燕赵 发表于 2012-8-16 16:01
大剂量抗生素应用,继发
伪膜性肠炎
--------------------

高手不愧为高手   说道点子上了