发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[消化] 孩子胃强脾虚

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
16个月大的女孩,特能吃,不知道饱,看见吃的就要吃,刚吃饱也要吃,吃的多拉的多,一天大便3,4次,前干后稀,有好多不消化的食物残渣。口臭,舌苔白厚。现在不到20斤,从一周岁后就没长。请问这种情况刚怎么治疗呀,也不敢吃健脾的药,我看健脾的药一般都是促进消化,开胃的,她的食欲是太好了。
2# 沙发

孩子胃强脾虚

建议你给患儿服中成药参苓白术颗粒试试,该药的作用以健脾为主。
3# 板凳

孩子胃强脾虚

谢谢,但她的胃火总降不下来,总吃,脾还会虚呀

孩子胃强脾虚

健脾糕可以,是参苓白术散的架子加减的中成药。口感尚可。对于胃强脾弱者,健脾不单单是开胃,楼主小孩很能吃 但是消化不好 吸收率也不高,所以可以试试这药,让“能吃”变得更真实和有用些。

孩子胃强脾虚

楼主,我家15个 月,也是同样的症状,现在也郁闷呢,楼主可以联系我,我们可以多交流下。QQ:40572827

孩子胃强脾虚

清胃散加上参苓白术散会不会好点?

孩子胃强脾虚

寒性的药也不敢给她吃呀

孩子胃强脾虚

肥儿口服液效果好

孩子胃强脾虚

建议用用保和丸。

孩子胃强脾虚

回复 1# 快乐小鱼lily

找个专门做小儿推拿的,去做小儿推拿,效果很好

孩子胃强脾虚

我觉得肥儿口服液可以试一下。

孩子胃强脾虚

我家小孩四岁,也是这样,特能吃,不知道饱,看见吃的就要吃,刚吃饱也要吃,吃的多拉的多,一天大便1-2次,前干后稀,有好多不消化的食物残渣,身高106cm,体重18kg,体质偏瘦,感觉好像吃的东西不吸收。经常爱感冒、咳嗽。请问这种情况刚怎么治疗呀,参苓白术丸吃了以后又便秘,怎么样能加强他的吸收能力。

孩子胃强脾虚

怎么没人理我呀?伤心伤心呀!

孩子胃强脾虚

我家孩子和楼主简直是一模一样的,能吃但消化不了,
鸡内金每天都要吃,
我自己每天晚上都给他捏脊,都一二个月了,没一点效果,天冷了,我也放弃了。
他运动量很大,肉食也较少吃,素菜水果吃的也多,大便不干,量多~
....
这样消化不好,营养不吸收,很容易感冒
看过中医,药一停,舌苔又厚了,
我也很发愁,怎么办呢、

孩子胃强脾虚

疾病的发生是由于正气不足,外邪作用的结果。上述的情况,常易患感冒的孩子,以脾胃气虚常见,治疗上配合调理脾胃,多能获效。本人习惯用{启脾丸}治疗。

孩子胃强脾虚

让孩子口服 醒脾养儿颗粒+四磨汤  联合应用两周就会好的

孩子胃强脾虚

大家情况都差不多,我家孩子1岁半已经有2个月的胃强脾弱症状,我们都是控制孩子的饭量,不敢让他多吃,也吃过保和丸和王氏保赤丸,有过好转但又反复。楼主我的QQ:308215080,我们共同探讨!
我家孩子四周岁,自从吃夜食之后咳嗽发烧,再就特别能吃,吃了就积食不拉,嘴臭舌苔厚,咳嗽打喷嚏,中药,艾灸,乳果糖,益生菌不停的用,后来荨麻疹鱼肉蛋豆制品不敢吃,目前鸡内金猴头菇焦山渣粉天天喝,但还是经常反复
患儿有口臭、多食易饥明显是胃火重,建议降胃火、助消化
服用修益升和转移因子口服液
回复 15# laogao001

启脾丸需要辩证使用吗?
我孩子也这样,近一年来光感冒长时间咳嗽,我都心疼的哭
肝火胃火都有。
么么兔宝宝 发表于 2018-11-27 15:29
我孩子也这样,近一年来光感冒长时间咳嗽,我都心疼的哭

介绍一个平和的药物:玄麦甘桔颗粒,本来是治疗慢性咽炎的,久服可以排出体内的痰,而且还可以增强抵抗力预防感冒
服药期间要严格忌口,上火的东西不能吃,牛奶鸡蛋鸡也要少吃。