发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 蜡泥配方大公开

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家认为这个方加进蜡泥行不行呢?拨丝蜡泥的配方PIB+蜂蜡+火山泥就是蜡泥的基质。
     ①紫草15克 ②红花10克 ③威灵仙15克
     ④羌活10克 ⑤川芎10克 ⑥白芷15克
     ⑦生马钱子15克 ⑧三分三10克 ⑨雪上一枝蒿6克

我把配方公开了,先奉献出来了,希望能给我一个治风湿痛比较好的配方。不明白的,我可以为大家解答。QQ360325387
2# 沙发

蜡泥配方大公开

PIB就是聚异丁烯啊.桂林天和药业股份有限公司通过对传统中药技术的创新,开发出拥有自主知识产权的新膏药基质---PIB(聚异丁烯)
3# 板凳

蜡泥配方大公开

PIB+蜂蜡+火山泥  三者的配比是多少呢?
O(∩_∩)O谢谢您的奉献!

蜡泥配方大公开

回复 3# qfmy

PIB10分 蜂蜡40   泥粉40

蜡泥配方大公开

谢谢楼主了

蜡泥配方大公开

PIB在那有售啊 请指教 谢谢

蜡泥配方大公开

风湿痛比较好的配方。(全蝎10g蜈蚣10g地必虫15g蕲蛇15g  研粉吞服10天量)苍术20g黄柏20g米仁30g牛膝30g黄芪30g当归15g一天量水煎服

蜡泥配方大公开

感谢各位朋友无私奉献

蜡泥配方大公开

配方,不是很好,少一味能外用后局部发热的主药。如果没有就不会太有效。

蜡泥配方大公开

风湿痛,一定要分寒热。风寒湿重在局部,内服药副作用太大。如果用口服药也是为辅助,最好多用平和温补气血药。多加点蚁粉,我常用。最好别急功近利用毒剧药。风湿热或类风湿能引起血液改变。重在治血。药方因人而异。四物汤一定不能少。

蜡泥配方大公开

回复 6# 张武

她有PIBQQ1043507024

蜡泥配方大公开

回复 9# 沉默的法师

局部以热的药,不是可以用辣椒油吗

蜡泥配方大公开

回复 9# 沉默的法师

打错字了,不好意思.局部发热可以用辣椒油

蜡泥配方大公开

没有多少人顶哦,看来没有多少人喜欢。

蜡泥配方大公开

这一条配方真实有效,有空给大家发发制作过程

蜡泥配方大公开

生马钱子15克外用会不会过敏

蜡泥配方大公开

回复 16# lyxwk

马钱子15克,只是整个组方很少一部分,所以一般不会出现你说的问题。

感谢各位朋友无私奉献

感谢各位朋友无私奉献