发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 我到底是怎么了?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目前症状:
1、胯部起床上床时弹响,偶尔蹲厕所也弹响,**酸痛
2、膝盖隐痛
3、小腿憋涨
4、腰酸痛(轻)休息缓解
2# 沙发

我到底是怎么了?

我自己顶!!!
3# 板凳

我到底是怎么了?

再定#¥¥¥¥

我到底是怎么了?

顶到有人回复!

我到底是怎么了?

帮你顶一下把。。。。。

等待医生诊断。。。。

我到底是怎么了?

希望你能详细说明病情及到专业医院就诊。
简单说一下,从你的症状和有限检查看:X-线骶髂关节间隙有改变,密度增高,边缘毛糙,年龄31,女性,结合你的体征,首先要排除强直性脊柱炎?建议查一下HLA-B27,胸腰段摄平片。

我到底是怎么了?

做一下腰椎CT和核磁共振,排除一下椎间盘和椎管狭窄。

我到底是怎么了?

弹响髋,又称为髂胫束摩擦综合征。

我到底是怎么了?

病不好诊断,你折起的名字我诊断出来了,翟艳琴

我到底是怎么了?

同意弹响髋
--------------------
此消息发自android版爱爱医

我到底是怎么了?

弹响髋能解释所有症状么?

我到底是怎么了?

病史体查完全不靠谱,无法诊断。单xray检查可以看到是双侧骶髂关节致密,考虑女性生育后致。至于强脊,女性少见。

我到底是怎么了?

补充详细的体查描述及病史…提供的症状提示不只单一病因引起…

我到底是怎么了?

腿的问题可能还是腰引的,建议你还是先把腰先检查清楚

我到底是怎么了?

应该做腰椎和骶髂关节的CT扫描才好说是腰椎还是骶髂关节的问题。光是几张平片不能说明问题!弹响不一定就是髂胫束综合征!

我到底是怎么了?

腰,臀,膝,腿症状,先排除腰椎问题吧!

我到底是怎么了?

应该做腰椎和骶髂关节的CT扫描才好说是腰椎还是骶髂关节的问题。光是几张平片不能说明问题!弹响不一定就是髂胫束综合征!