发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 求解

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到一个题,现来求解,
原题
可以通过性传染的病毒是
A      HBV
B      HIV
C     HSV
D      CMV
E     以上都是
2# 沙发
A  乙肝可以通过性传播
3# 板凳
第2个答案也是的啊
HIV也可以呀?题目答案选的是E,我就不理解了,没有说CMV也可以性传播吧!所以就来这里问问大家的意见!
答案没错啊。。巨细胞病毒(Cytomegaovirus,CMV):亦称细胞包涵体病毒,一种疱疹病毒组DNA病毒,CMV在人群中感染非常广泛,我国成人感染率达在95%以上,通常呈隐性感染,多数感染者无临床症状,但在一定条件下侵袭多个器官和系统,并产生严重疾病,病毒可侵入肝、肺、肾、唾液腺、乳腺和其他腺体,及多核白细胞和淋巴细胞,可长期或间隙地自唾液、乳汁、汗液、血液、尿液、**、子宫分泌物等多处排毒。通过口腔、生殖道、胎盘、输血或器官移植等多途径传播。
楼上的解释得挺全面的,看来还是书没看透呀!但是这个HSV貌似没有见过呢。
能判断出2个就行了
回复 6# 在城市中流浪

HSV       单纯疱疹病毒           这下你明白了吧