发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 透析患者血压居高不下

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求助各位同仁,我父亲是一名尿毒症患者,已经透析7个年头,每周2-3次,最近几个月血压很不平稳,比较高,一般为180-200/100-110mmHg,他现在的用药方案如下,已经找了很多医生给予调整,就是下不来,我很是着急与无奈,我也是一名毕业不久的耳鼻喉科医生,请各位前辈帮忙看下,支点招吧!
拜新同 1片 bid
倍他乐克 50mg  tid
厄贝沙坦 1片  bid
盐酸哌唑嗪 3片  tid
2# 沙发

透析患者血压居高不下

使用血透加血液滤过或HD+HP模式
3# 板凳

透析患者血压居高不下

加用血液灌流每周1至2次,连用1、2个月观察疗效。这样处理后大多数降压效果就比较明显了。

透析患者血压居高不下

回复 3# huangyj

请教前辈:血液灌流?就是加血液透析的次数吗?

透析患者血压居高不下

每次多脱点水,把干体重往下调一调,血压就会下去!你老爸血压近来升高还是考虑有容量负荷存在!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

透析患者血压居高不下

血液灌流并不是加血液透析的次数,而是在血液透析的时候加一个灌流器,主要是清除大分子

透析患者血压居高不下

回复 5# wutingting19831

请教老师,他干体重在调啊,半斤半斤减,调到何种程度为佳?

透析患者血压居高不下

回复 6# yuhuaide52

这灌流器为什么刚开始时不加呢?

透析患者血压居高不下

慢性透析病人的高血压大部分是由于容量负荷过重导致的,建议慢慢找干体重。

透析患者血压居高不下

我个人认为干体重的合适体重应该是在肢体无明显浮肿,无明显的心衰症状,食欲可,每次常规透析后无明显不适的体重可以认为是。

透析患者血压居高不下

回复 10# keaideyang

这干体重不太好找啊,我怎么才能知道是不是水透出去多了呢?

透析患者血压居高不下

脱水到干体重,透析与血液滤过,血液灌流交替进行一定有好处

透析患者血压居高不下

使用血透加血液滤过或HD+HP模式

透析患者血压居高不下

拍胸片、心超看有没有水潴留,调整干体重,低钠透析,看贫血是不是纠正得太快,血色素上升太快也会引起高血压

透析患者血压居高不下

透析病人一般都要用EPO,而ACEI.ARB会阻断其活性,所以在贫血治疗中不要盲目加EPO的量,以免血压无法下降

透析患者血压居高不下

调整干体重,透析与血液滤过,血液灌流交替进行。