发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【爱医十年征文】爱出者爱返

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱爱医,一个陌生而又熟悉的名字。说陌生,是因为我在接触她之前从未曾听说过她;说熟悉,是因为我在接触她以后就再也未离开过她。

爱爱医成立了10年,而对于我来说,来到爱爱医刚满4年。记得当时因为急需下载医学资料,在一目十行的网络搜寻过程中,在浏览了诸多的医学网站以后,无意中发现爱爱医***中有很多的医学资料,有些资料非常珍贵,但却需要一定的权限才能下载。而拥有权限的主要途径就是获得积分,于是当时就拼命发帖,请求加分,如果没有获得积分,还会去积分申诉版去进行申诉,真所谓是求分若渴啊。在经过了殚思竭虑的苦心发帖以后,终于获得了第一分积分,那时的心情真是异常兴奋,自那以后,便一发不可收拾,随着积分的不断增加,我与爱爱医也结下了不解之缘。

现在想来,如果不是因为经历了这样一个苦苦求分的阶段,或许爱爱医也会像众多医学***一样,仅仅成为一个让我雁过拔毛的下载区,下载完自己想要的资料,我就再也不会回来了,甚至于都不会想起她。所以,每当我看到后来的低分会员因为权限不够而发帖埋怨时,我特别能够理解他们的心情,但也从未因此而改变过对有价值的资料设置下载权限的观点。没有任何限制的获取资源,会让更多的人只想获得,却不愿意付出,这是人性使然。时间久了,就会形成涸泽而渔的恶性循环。

虽然这样的权限设置也会让很多埋怨不满的会员愤然离去,但我仍然坚持认为这样的设置非常有必要,如果***留不住你,只能说明你和***无缘;既然无缘,又何必强留?

来到***4年,我从一名普通的会员逐步成长为一名超版,收获了很多,感触颇深。但让我感受最深的只有一句话:爱出者爱返,这句话也是***管理的宗旨和理念。我深深地感受到,只有你真心付出了,才会得到相应的回报;当你把自己的爱心奉献出去以后,会有更多的关爱返还给你。爱爱医,不仅是白衣天使专业讨论的***,更是医学同道情感交流的家园,心情区和专业区互为补充,相得益彰。

爱医十年,原本未曾想过要写些什么的,毕竟我来了也才四年的光景,似乎尚未到那需要执笔抒怀的时候。但因为修竹姐姐的盛情邀请,我是一定要留下几笔的。来到爱爱医,结识了很多的朋友,其中有着太多让我感动和钦佩的人物;金无足赤,人无完人,修竹绝对不是一个完美的人,却一定是我最敬重的人,不仅仅因为她是我驻扎***后的领路人和走上管理岗位的引荐者,更是因为她对于***的忠诚与坚守。在经历了无数次艰难与挫折之后,修竹依然孜孜不倦地耕耘在***的每一寸土地上,为把我们的***建设得更好而呕心沥血、添砖加瓦。她的精神感染着我们每一个人,能够与这样执着而坚韧的队友并肩作战,爱爱医的精神不会磨灭,爱医十年已然信步走来,爱医百年亦非痴人说梦。

22 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

咸鱼翻身 + 1 爱医十周年活动奖励

收到22朵
2# 沙发

【爱医十年征文】爱出者爱返

写得真好,扑实的语言,满满流露出真挚的情感!让人感动!爱爱医有你们这些管理者,是我们的福气!相信在你们的管理下,爱爱医一定更加辉煌!
3# 板凳

谢谢默默支持,我就知道,你信笔拈来都是文章,你是爱爱医的才子,修竹没有别的能力,但是一直坚守和爱爱医相伴却是我心甘情愿的,你的脱颖而出也是因为你的优秀和出色,在爱爱医,只要你是金子,就一定可以发光。希望更多的爱友喜欢和驻足爱爱医。

嘿嘿,排队坐,写的不错,鼓励一下!

爱需要用心感受、付出,爱出者爱返。

默默,你太谦虚了,无论怎么样?丫头在你的文字下说一句:“谢谢你,也谢谢爱爱医让我们认识”。

看到了沉默版主对爱爱医的一片深情,让我们共同见证爱爱医下一个十年,二十年吧!

该来的终回来,该走的终会走,选择离开的只能说有缘无分!非常欣赏默默超版的才气!

爱他就坚守吧!爱他就为之去付出吧!

默默是***四大才子之一,虽信手拈来,足以看岀深厚的文学功底,感觉全文只是一个引子,还有许多没有写岀来,呼之欲岀!

默默,你就不能沉默嘛,你的文笔一出,害好多人不敢下笔了,比如我!!走过路过我看过,不和默默比文笔,和默默比酒,反正我有保镖。哈哈。。。。

默默,你就不能沉默嘛,你的文笔一出,害好多人不敢下笔了,比如我!!走过路过我看过,不和默默比文笔,和默默比酒,反正我有保镖。哈哈。。。。
小葱伴伴 发表于 2012-8-10 23:28

以己之长攻敌之短,果然是小葱拌豆腐一清二白,我哪里是你的对手,甘拜下风,自叹弗如。

默默是***四大才子之一,虽信手拈来,足以看岀深厚的文学功底,感觉全文只是一个引子,还有许多没有写岀来,呼之欲岀!
yjb5200120 发表于 2012-8-7 20:03

拙笔献丑,不胜高抬,“引子”一说顿时让我诚惶诚恐、寝食难安啊。

yjb5200120 发表于 2012-8-7 20:03

非常想知道四大才子都是何人?沉默是其一,另外三位呢?