发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【爱医十年征文】爱爱医给了我什么

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先感谢修竹给我们这些爱爱医的会员一个机会,写点什么来表达对爱爱医的感受、感激和感动。

我对爱爱医的感受有个过程,跟接触所有的新事物一样,从相识到熟悉的一个渐进的过程,这个过程很流畅,很平缓,就像水流过沙滩,没有特别的波澜,但却渗入到沙子里面,湿润了下面的土地,滋润沙堤旁小小的植物,慢慢的成长。为什么这么比喻?因为我发现绝大多数爱爱医的会员在专业方面处于初中级的水平,都还是小树,都要慢慢成长,而爱爱医正好是个平台,学习专业的平台,就像滋润小树的河流。

感受之后是感激,感激什么?感激爱爱医的门槛低,容易靠近,融入爱爱医的体系十分简便,设置的限制很少,特别是帮助初学者们的考试方面,我是在住院医师考试时期接触爱爱医的,记得那时候考的是统计学,第一年没过,第二年先来这里学习了一个月,很顺利就通过了,虽然没有考试的原题,但是考试的思路出来了,举一反三,触类旁通,干什么都要用点心思,浅尝辄止,永远不能体会其中的快乐!

感激之后是感动,刚来爱爱医的时候很激动,好像发现新大陆一样,高兴自己以后的考试都有着落了,随着时间的流逝,考试慢慢减少,特别是中级考完之后,副高是几年后的事,就没有了出来爱爱医时候的激动,变成感动了,感动于爱爱医里某些会员的精神,我要列举一些,当然不可能完全列举,因为有些人的可敬之处是相似的,另外还有更多的人我不熟悉的,再次先要对没有提到的朋友们表示抱歉,毕竟我认识的人有限,愿意让我认识的人更加有限。这不是获奖感言,没提到你也对你没什么影响,放松心态。

首先令人感动的人是长安不易居,他是我成为爱爱医家有儿女版主的领路人,所以我要首先介绍他,现在他正申请辞去版主职务,理由是家里有事情,很忙。我支持他的离开,因为他告诉我“无论如何,家是放在第一位的,首先要把自己现实中的家打理好,才能安心工作,来爱爱医是学习和休闲的,不能影响了家庭和工作。”这是每个会员都要牢记的原则。

其次感动修竹、舒省、彩色的风,都是女将,爱爱医的女将厉害!修竹有高度的责任心,家庭的负担很重,对爱爱医的热情却不减,难能可贵!舒省正直不阿,收放有度,坚持做人做事的基本原则不动摇。彩色的风风趣幽默,十分大度。这三个人的性格特点如果能集中到一个人身上就完美了。

标哥yjb5200120、绿漫天涯、hjw2009都是在杂志认识的,这几个人态度最认真,无偿帮助杂志,付出的最多(编辑里面,领导层不算,我不熟悉),hjw2009身体不好,带病坚持,爱爱医仅仅是个医学***,不是他的家庭、工作,他还这么坚持,为的是自己的诺言,我们都是坚守着自己的诺言。

冬虫、寒冰是医院里的忙人,他们身居单位的“要职”,还能分出宝贵的时间来爱爱医,十分佩服他们没有轻视这个平台!

开心军医、徐奇俯、踏雪无痕、靳新领、男医生等40、50岁以上的老医生,还能这么与时俱进,拥有年轻的心,十分敬佩!这里没有列举女性朋友们,她们的年龄属于机密。

我是被逼的、幽紫、东岳、佛爷、小钟年轻有为、爱爱医的希望所在。

lzx0129、疏桐漏月十分专业,虽然我们都是同龄人,自愧佛如,对他们的专业水准致敬。

xigang0910,还有来自西班牙的一个会员朋友,ID记不住了,这些海外的游子没有忘记爱爱医,这是爱爱医的骄傲。

…………

感动太多,没办法写完。

爱爱医给了我什么,就在上面。

64 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

咸鱼翻身 + 1 爱医十周年活动奖励!

收到64朵
2# 沙发

【爱医十年征文】爱爱医给了我什么

写的非常好,爱爱医给了我们什么呢?给了我们在其他网站所给予不了的东西,这里有很多的感情因素在里面,在这里感觉就像一个大家庭一样,大家没有私心杂念,只有一个共同的目标就是让我们的***越来越好,让更多的人能吸取到更丰富的知识!
虽然我们有几个相对年岁比较大的会员,尤其是徐奇俯老师,是非常值得我们佩服和尊敬的老师,其实大家的热情是一样的!
在此爱爱医十周年之际,祝爱爱医及全体会员身心健康,和睦相处。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
3# 板凳

回复 2# 踏雪无痕

你说的才好。
    尊重前辈就是为自己的将来赢得尊重,很多年轻人有骄傲的情绪,甚至自以为是,这不好。

回复 2# 踏雪无痕

为什么还没有看到踏雪老师的文字呢?您也是爱爱医最努力的斑竹之一啊。不也是因为对爱爱医有一份深爱吗?

广峰过奖了,我也说不清爱爱医给了我什么,但是很赞同你的那句话,感动,我来爱爱医收获最多的,也是这份感动。这份感动让我一直坚持走到今天。

回复  踏雪无痕

为什么还没有看到踏雪老师的文字呢?您也是爱爱医最努力的斑竹之一啊。不也是因为对爱爱医有一份深爱吗?
修竹临风 发表于 2012-7-13 19:52

也很想写点什么,可是一直也没抽出时间去认真写,爱爱医十周年了,一定也会写的,但文笔不太好,呵呵!!

回复 6# 踏雪无痕

文笔不重要,重要的是一份深情,您说是吗?

回复 6# 踏雪无痕

文笔好的没几个,我们不做绿叶,怎么衬托出他们红花来。

爱爱医给了我什么?一个很好的问题,思考中......

没我啥事,路过……

爱爱医给了我什么?
  给了我在另一个空间里认识了很多的朋友,大家都很真诚,信任,热情。。。
  给了我在另一个看似虚幻的世界里继续成长,而这种蜕变也延生到现实的真我当中。

倪版的比喻贴切、形象!貌似您应该是红花,而不是绿叶。

回复 12# 想__拟

我长的不够花那么好看啊,能当个绿叶也不错了,

回复 10# 我是被逼的

难怪你被人说灌水,路过就路过还要踩个脚印,你当我这里是沙滩啊?

回复  我是被逼的

难怪你被人说灌水,路过就路过还要踩个脚印,你当我这里是沙滩啊?
ngf1978 发表于 2012-8-3 20:21

谁说我灌水,我现在考核都是良,要是灌水至于良吗

回复 15# 我是被逼的

考核是凉啊,挺好挺好!天气这么热,凉点好!

回复  我是被逼的

考核是凉啊,挺好挺好!天气这么热,凉点好!
ngf1978 发表于 2012-8-3 21:33

别打岔,告诉我谁说我灌水

回复 17# 我是被逼的

我忘了是那个帖子里,我们还一起讨论来着嘛!你都忘了,我还能记得,又不是说的我。

回复  我是被逼的

我忘了是那个帖子里,我们还一起讨论来着嘛!你都忘了,我还能记得,又不是说的我。
ngf1978 发表于 2012-8-3 21:58

有这事?!不说了,不然一会又说我灌水了,真冤

回复 19# 我是被逼的

我们讨论这么严肃的话题,就不算灌水啦,再说我跟你开个玩笑,你还认真了?!我还以为你会夸奖我自比沙滩很有创意呢。唉!

回复  我是被逼的

我们讨论这么严肃的话题,就不算灌水啦,再说我跟你开个玩笑,你还认真了?!我还以为你会夸奖我自比沙滩很有创意呢。唉!
ngf1978 发表于 2012-8-3 22:05

您帖子里又没提到我,**嘛要开玩笑,我只和喜欢我的人开玩笑

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

回复 21# 我是被逼的

谁说没有啊,你仔细看看! (我脸皮是很厚的。)

回复  我是被逼的

谁说没有啊,你仔细看看! (我脸皮是很厚的。)
ngf1978 发表于 2012-8-3 22:14

争来的不好玩

回复 14# ngf1978

没我啥事,路过……
我是被逼的 发表于 2012-8-1 19:50

很显而易见,某某人因某某人感言未被提起而专门路过。——鉴定完毕。

回复 24# 舒省

她还没有原谅我呢,你还来火上浇油,居然不帮我,不给你送花啊。

0 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 舒省+1居然买得起鸡蛋哦!太便宜了!
收到1枚

回复 21# 我是被逼的
我帖子里也没提起你,怎么办?

回复 26# 舒省

哇,有钱人啊,要不要我也送你荷包蛋啊?

大家好,我虽然刚来爱爱医不久,但接触爱爱医已经很久了,但苦于一直没有机会进来好好关注爱爱医,现在好了,我可以尽情的在爱爱医里面学习,吸取养分,很感谢爱爱医的各位老师,让我在几十天的时间学习了很多我在书本上没有学过的东西,很贴紧临床,让我进步很快。再次感谢爱爱医的所以的奉献者,工作者,我由衷的感谢。我也会更努力的在爱爱医里学习,更加关注爱爱医,祝愿爱爱医永远红红火火。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵

回复  我是被逼的
我帖子里也没提起你,怎么办?
舒省 发表于 2012-8-4 10:46

心理有我就行

回复 28# 谦默

你说的这么有感情,另外开一个帖子写多好啊,我很期待。