发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 周娅1023

[针刀] 谈网球肘一次治愈

谈网球肘一次治愈

用抽气罐拔
--------------------
此消息发自android版爱爱医

谈网球肘一次治愈

回复 38# 手**骨复位

你说到了针刀的最基本治疗原理:破坏了病变部位组织结构!
头像被屏蔽

谈网球肘一次治愈

回复 41# 健康解码

没有损伤治疗好是最好的事情。不要独享,讲出来好吗?是调桡骨小头的位置? 楼主的方法我用过,效果也很好,没影响患者的正常生活,调桡骨小头也就治好了一个,做的少,请指教下。谢谢

谈网球肘一次治愈

在后溪扎一针效果也不错,

谈网球肘一次治愈

我是针刀新人,也做个几个网球肘,不过感觉效果都不错,一次搞定,应该是做的病例太少,还没遇到需要在颈椎部位寻病的吧
头像被屏蔽

谈网球肘一次治愈

好方法,好经验................. 方法不错,但是没有效果的和经常反复的,也可以考虑下颈椎的问题一起治,相信有不错的效果

谈网球肘一次治愈

回复 1# 周娅1023

听着损伤有点大,其实**加膏药和中药增效剂就可以的呀,其实任何一种病症放到不同体质的人身上,效果都会有差别的。

谈网球肘一次治愈

针刀对这个疾病有非常好的治疗作用,但是要对这个部位的解剖有较深的研究,否则非常容易出问题。

谈网球肘一次治愈

手法有点类似于钩针疗法,钩针专治疗网球肘而设计,说实话效果优于针刀。当然思路非常重要,操作实际上是思路的延伸。

谈网球肘一次治愈

不知各位老师对李茂发的开肘关节治疗网球肘有何看法,有机会可试试侯国文的浮针。以前用曲安奈德打好一些网球肘,我倒不认为封闭有什么不好。

谈网球肘一次治愈

学习,最好有视频可以看到整个过程。

谈网球肘一次治愈

我之前都是用刺血曲池、尺泽两穴,效果不是很好,学习了,谢谢大家的分享。

谈网球肘一次治愈

方法很好,值得借鉴,从此贴当中学到了不少东西,至少让我知道了,网球肘这种患者,不仅要按疼痛的地方来进行缓解,也知道了肩胛骨也有痛点,还有颈椎也有痛点,谢谢分享了

谈网球肘一次治愈

回复 74# 爱听海的熊

腓骨小头上找压痛点算一个,阳陵泉一个,双穴加电针,连续波

谈网球肘一次治愈

回复 78# 貫眾

做了几个效果满意

谈网球肘一次治愈

我用的是田纪钧教授的手法,也是具有抗性的!患者反应很好
没有力气的也恢复了,晚上疼痛的也不痛了

谈网球肘一次治愈

我觉得是颈椎引起还是单纯性的网球肘不容易鉴别,挺头疼的,有没有办法可以分辨开来呢?
中**子 该用户已被删除

谈网球肘一次治愈

回复 89# 中医天子

应该是曲池穴稍靠外侧一点。

谈网球肘一次治愈

回复 35# kxzb

黄家驷外科学 关于肱骨外上髁有一句话,就是一无名神经卡压。具体可以自己看

谈网球肘一次治愈

不好意思,发了帖以后一直没有上线,惭愧.......
我治疗网球肘一直都是用的纯针刀的.包括颈椎和肩胛部位.近来我发现喙突这个点对网球肘也有一定的效果,如果上述方法没有彻底解决的,也可以试一下喙突这个点.

谈网球肘一次治愈

回复 1# 周娅1023

唉!力线没有去理顺,就是治不痛了也是思路不对的疗法,或者要不了多长时间就复发了,思路决定出路!

谈网球肘一次治愈

感谢楼主不错的分享,说句实话,之所以在这里讨论网球肘,确实因为网球肘其实不好治,即便是没有颈椎、冈下肌、胸椎等其他因素影响的单纯网球肘。认为某种疗法效果很神的,可以把方法描述一下,光几个人说好,其他人重复不了的方法就是伪科学。网球肘有N多方法可以用,但也总有一部分患者疗效不好,我想关键理由还是劳损吧。西医的终极治疗方案是什么?剥离肌腱后石膏固定。其实如果不剥离肌腱,光用石膏固定2-3周,我估计效果也很好(当然,肘关节易强直,不能长期固定)。至于复发,那就没办法了。

谈网球肘一次治愈

颈椎病的相关性是非常高的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

谈网球肘一次治愈

回复 101# dduoduo
讲的很好,颈椎最常见,当然胸椎,冈下肌均有可能,但后两者的症状与颈椎其实也有关系,所以将病根归结到颈椎并不为过。治疗上,将颈椎做一个正骨手法,或对冈下肌进行一个强**,有的病人也会有效,但这是个别的,大多数患者还是需要局部和颈部的病灶点同时处理,其中的机理和神经的“双卡”现象有关。

谈网球肘一次治愈

肘部痛可分局部痛和放射痛。
       网球肘痛只是局部痛点,有固定姿势;颈椎病的肘部痛点不清,无痛姿。应论病施治。
网球肘应排除颈椎病的放射痛,多次治疗无效的网球肘(确诊),病灶点选的不准,刺治太过(如针刀)。鄙人用0.7mm针痛姿位刺治,或握物旋扭刺针施术,可留针或用恢刺,效好。本刺法,针尖元可达骨膜,靠钻挤松解无病理损伤故效好。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

谈网球肘一次治愈

网球肘足跟痛有的时候确实很棘手。

谈网球肘一次治愈

回复 104# liubo811030
足跟痛相对好点,针刀对跖筋膜的松解要到位,我很多病人做完都会有一周左右时间的反应期,即足跟比以前还疼,但一周后就好了,绝大多数患者均是如此,个别病人会持续两周到一月,但最终也会缓解。这么些年真正无效的病人似乎只碰到一例。后来介绍他去骨科做跟骨减压术,但后来似乎也没好,再以后就不知道了。一次开会碰到华山医院的骨科医生,问他们对这种顽固性的跟骨痛怎么处理?他们的经验是如果手术效果也不好的,干脆石膏固定一个月,很多患者会缓解。或许很多爱友会说你没看过软外,宣老在书上明明白白写着跟骨是踝关节或髌下脂肪垫劳损所致,但我这几年临床真没碰到这样的跟骨病人,倒是腰突症引起的跟骨痛不少,但这很容易鉴别。
网球肘情况比跟骨更复杂,颈性引起的网球肘与单纯网球肘并不容易鉴别,很多情况都是颈,肘并治,治好了才诊断为颈性网球肘。单个痛点的网球肘很少,大多数情况都有好几个痛点,针刀松解时必须都松解到位,顽固性的网球肘有的需要在骨面上切割,患者术后反应会很强烈,我治疗一个患者针刀后整整疼了一个月,差点酿成医疗**。切到了血管神经束是否就一定能治愈?不一定,我这里碰到过手术后网球肘还没好的患者。还有,0.8-1毫米粗细的针刀真要当手术刀用去切血管神经束,也很难一下切断。不怕大家笑话,我治疗网球肘,单用针刀的情况下一次解决的是少数,大多数患者需要做3-5次才能解决,每次都会有隐藏的痛点暴露。
最后说一下激素的问题,我近年来是有种“针刀控”的感觉,基本上都不用激素。但按照我的经验,不是特别想要验证针刀疗效的朋友,还是用一点好,我在***上也提倡过“纯针刀”,而且自己也在做着。但我想,“纯针刀”的理念对于有些病只能是理论,激素对于减轻术后反应,提高疗效有着很大的作用,片面地宣传激素的副作用是不合适的。