发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业技能资源] 我考中医第三站14题答案居然是错的

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我考的14题答案居然是错的,昏史,原来答案黄疸问诊;手三里,足三里主治;胃痛,脾胃虚寒,慢性浅表性胃炎,腰椎间盘突出症的四种阳性体征
手三里:腰痛,肩臂痛,上肢麻痹,半身不遂; 溃疡病,肠炎,消化不良,牙痛,口腔炎;
足三里: 胃痛、呕吐、腹胀、肠鸣、消化不良、下肢痿痹、泄泻、便秘、痢疾、疳积、癫狂、中风、脚气、水肿、下肢不遂、心悸、气短、虚劳羸瘦
腰椎间盘突出症的四种阳性体征:直腿抬高试验阳性,屈颈试验阳性,仰卧挺腹试验与颈静脉压迫试验阳性,股神经牵拉试验阳性。(我答的是呕吐,痰饮内停,慢性浅表性胃炎,第一题黄疸是女性,千万不要忘了问经孕胎产史,最后一个完全错的,应该是局部活动受限,畸形,压痛,叩击痛,直腿抬高实验阳性。哎呀,差点没绝倒)
2# 沙发
我关注了各位分享的所谓最全的题目,也很用心的去看,结果跟我考的无论是题号还是证型都不一样,现在才明白其实各地的题目是不全相同的。
3# 板凳
回复 2# BOGCH

请问,不同包括第一站吗??
回复 3# wpp1228

第二三站大同小异,主要是第一站。
23站的題目似乎是混合的,我感覺那一疊試題券絕對超過60題
关于题目,第一站基本上是完全正确的。第二站第三站,题目号码完全是打乱的,题目内容大同小异,穴位需要全部掌握,才能攻无不胜啊。哈哈