发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 小针刀在拔甲术中的应用

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两年前因为想学习小针刀,于是从北京超版聚会后请联想的风超版帮我买了徐汉章的小针刀,结果风大哥送了我一套针刀。虽然下载了一资料学习了,但一直不敢在临床应用,大家知道,现在的医疗环境很差,怕出事,所以就放下了没有搞。但这小针刀对我的拔甲不手术却帮了一个大忙。
       由于现在好多人有嵌甲,指甲长到了肉里面,一碰就痛,只有拔甲。由于在甲下分离用止血钳或者组织剪不容易进入甲下,而且分离时增加创伤的程度。 这时在充分麻醉好的前提下,用小针刀在甲下由浅入深轻轻的进行纵向分离,这样创伤小,而且出血量小,手术时间短。
       大家不妨在有条件的情况下试用一下。

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 我是被逼的+10您的好友dliuke祝您七夕快乐,送花使者小斑前来送祝福!更多鲜花请点击http://www.iiyi.com/med/thread-2185498-1.html
  • yjb5200120+5感谢支持!感谢分享!
  • 绿漫天涯+3感谢支持!感谢分享!
收到18朵
2# 沙发

小针刀在拔甲术中的应用

超版很全面,我不会针刀,超版等有时间可以搞一个视频或照几张图片上来分享一下,让大家都学习一下!
3# 板凳

小针刀在拔甲术中的应用

再有机会照几张图片大家共同学习一下。

小针刀在拔甲术中的应用

经常患甲沟炎的患者我只是把两侧坎崁部分指甲分离拔除,没有把整个甲床前部拔掉。

小针刀在拔甲术中的应用

回复 1# 杏林之春

觉得超版应该鼓起勇气,勇敢的探索一下针刀的应用,到时好向你学习啊,呵呵~~~

小针刀在拔甲术中的应用

杏林超版另开新境,有时间上传照片学习一下。

小针刀在拔甲术中的应用

经常患甲沟炎的患者我只是把两侧坎崁部分指甲分离拔除,没有把整个甲床前部拔掉。
想__拟 发表于 2012-7-4 21:10

这样做只是暂时的,效果不好,只有取到整个指甲才能根除,如果再复发,就要破坏甲床了,不让指甲再长上来。

小针刀在拔甲术中的应用

回复  杏林之春

觉得超版应该鼓起勇气,勇敢的探索一下针刀的应用,到时好向你学习啊,呵呵~~~
雅融 发表于 2012-7-4 21:52

我怕出事,一直不敢做。而心情区的佛爷是小针刀方面的专家,可以向他请教请教。

小针刀在拔甲术中的应用

杏林超版另开新境,有时间上传照片学习一下。
yjb5200120 发表于 2012-7-4 23:12

过奖了,要开新境需要很大的勇气,而我有些太胆心了。

小针刀在拔甲术中的应用

回复 7# 杏林之春

感谢超版指导,小针刀在疼痛科见长,如果能够运用自如堪称一绝!

小针刀在拔甲术中的应用

回复 1# 杏林之春
遇到这样的病例,我都是让指甲长出来,高出指甲边缘就不会再发生刺入肉里的情况了。

小针刀在拔甲术中的应用

在脚趾两旁局麻后我用眼科小弯剪把脚趾甲撑开再用止血钳把甲钳出来,很快很简单

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
头像被屏蔽
患侧部分指甲切除,电离子气化至趾骨,不会复发,但愈合时间长。