发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 很郁闷的问题!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
偶尔会有身孕的同事来找让帮看B超(主要看是男是女),还说不管是男是女都要的,只是好奇想知道,也好取名字等待什么的。还有的时候是同事带他的熟人来让帮看,男的就要,女的话就考虑!晕啊!每次遇到这样的,我真的很郁闷,很烦感,他们都还这样,不管是同事还是同事的熟人我都不想看给,不管看见不见,都说胎儿**不好,看不见,但和我同科室的同事都会看给!总之不管别人爱怎样做,我不理,这种非法的事,我绝不干,谁知道哪天会出什么事的!
2# 沙发

很郁闷的问题!

但这样很容易得罪人吧
3# 板凳

很郁闷的问题!

认真可以,太认真就要得罪人。原则一定要,灵活一定不能少。这就是现代社会。

很郁闷的问题!

我们就都不给看,哪怕是院长带来的,也说看不清。

很郁闷的问题!

这个问题看你个人怎么处理了,有些时候,可以灵活处理的(纯属个人意见)。但是,就职业操守来说,还是尽可能避免为好

很郁闷的问题!

人在江湖身不由己,不过还是不要违背自己的良心做事就好

很郁闷的问题!

为了这事如果说得罪了,我没话好说,希望他们能明白能理解我们那样做是非法的,得罪与非法,我宁愿选择前者!

很郁闷的问题!

其实你也可以既不得罪人又不违法啊,一个医院的同事朋友抬头不见低头见,如果得罪了不太好,你可以先应承下来说好的,然后把探头装模作样的在肚皮上划拉两下,然后告诉他小孩害羞,PP夹得太紧看不清,反正理由一大堆,其他临床医生又不懂,怎么忽悠就看你了

很郁闷的问题!

原则一定要遵守!

很郁闷的问题!

这种事的确很烦,但有时面子过不去,我是真遇到不要女孩的,并且是我亲戚,当时说是要引产,我都气死了,但更多的是害怕,就怕万一看错了咋办啊,虽然他说去别处也查了,自己还是特怕的。
  建议是生二胎的看出是女孩,一定不要跟他说。世上狠心的人总是有的。

很郁闷的问题!

确实不好办我也碰到不能总用一个**不好的借口吧
--------------------
此消息发自android版爱爱医

很郁闷的问题!

其实你也可以既不得罪人又不违法啊,一个医院的同事朋友抬头不见低头见,如果得罪了不太好,你可以先应承下来说好的,然后把探头装模作样的在肚皮上划拉两下,然后告诉他小孩害羞,PP夹得太紧看不清,反正理由一大堆,其他临床医生又不懂,怎么忽悠就看你了
随风的章鱼 发表于 2012-7-5 12:46

我想楼主所说的不看,不是指不给查,而是给查了不说。反正是不给说就得罪他(她)了,没有  即不得罪人又不违法   的好事

很郁闷的问题!

做我们这行的,都会经常有熟人来找帮忙的,就是除了看这种,其他我都会帮着做!12楼说得对,总是说**不好,看不清的借口也不真不是办法,来了几次这样的,自己都觉得烦哦!对于这种事实在是很郁闷!有次有位同事带个朋友来,一进门就直接问我,能帮我朋友看下是男是女吗?我当场晕给她,因为门外还有很多人在吊针,说话还那么的大声,我直接回应,这个我不懂看的!

很郁闷的问题!

我们都说不能看的,指指墙上贴的标语,谁带来都不行,自己科室的也是关系很好的才看看,一般都不给看的,就说犯法的。我们这边查的严。
l****8 该用户已被删除

很郁闷的问题!

偶尔会有身孕的同事来找让帮看B超(主要看是男是女),还说不管是男是女都要的,只是好奇想知道,也好取名字等待什么的。还有的时候是同事带他的熟人来让帮看,男的就要,女的话就考虑!晕啊!每次遇到这样的,我真的很郁闷,很烦感,他们都还这样,不管是同事还是同事的熟人我都不想看给,不管看见不见,都说胎儿**不好,看不见,但和我同科室的同事都会看给!总之不管别人爱怎样做,我不理,这种非法的事,我绝不干,谁知道哪天会出什么事的!
QFAAY520 发表于 2012-7-2 23:09

支持你的做法,认真坚持并拒绝1-2年,以后就没人找你看了。

很郁闷的问题!

同意斑竹,每次都坚持拒绝,过一段时间就没人再来找你了。没有人会因为这事跟你关系不好的,要相信他们来找你的次数绝对比你去找他们的次数多。

很郁闷的问题!

这种事情要看人的,我反正是尽量躲避什么的

很郁闷的问题!

这是高压线,别碰!

很郁闷的问题!

QFAAY520 发表于 2012-7-2 23:09

支持!反正我是不会给别人看的,不管是谁。