发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 海蓝之北

[其他] 2012中医执业医师技能考试第二三站第六次整理

7号考试 一定好好背背  希望都用得上 嘿嘿
还是挺全的,谢谢楼主
第二站 44  口对口人工呼吸 膀胱触诊 掌摩法  行针的摇法
一定要感谢那些奋斗完还回来整理的兄弟们呀!!
我考的30号题,商阳 天枢夹脊穴 的定位;大鱼际揉法;测血压;创伤性伤口换药。
我看上面总结的题目,30题写的“大鱼际滚法”?!请问楼主,是你搜集的失误,还是我考试看错题目??滚法应该不能用大鱼际吧?
回复 30# 海蓝之北
楼主,第二站30题,是大鱼际滚法吗?不是吧?我考的是大鱼际揉法哦,不会是我考试看错题目吧?麻烦楼主你确认一下!
回复 66# cindy880604
我百度了一下,还是有大鱼际滚法的,至于题目,我是照搬考过同学发上来的内容,没做任何更改。 不一定是你看错题了,也许是最早上传者的回忆错误。

没考的童鞋们就都看吧。
谢谢楼主分享~楼主辛苦啦~顶~
每天过来刷一下,看看有没有更新,o(︶︿︶)o 唉,谢谢楼主
第二站的38一样,第三站的004就不一样了。
我考的是1、全身水肿,伴胸闷呕恶1月问诊;2、外关、内关主治;3、中医诊断:中脏腑(风痰瘀阻),西医诊断:脑出血;4、病毒性肝炎的传播途径
祝大家都能顺利通过考试哦,楼主辛苦啦,哎,马上就要考了哦!
回复 1# 海蓝之北

感谢楼主及付出艰辛劳动的人!一定好好利用资源!
回复 1# 海蓝之北

十分之感谢楼主。定将此物尽其用好好研读记忆!
回复 73# guadalupe
呵呵,别客气,祝你顺利过关!
感谢楼主!万分感谢!
第二站
承山、天柱、气海定位
脉诊布诊
戴干手套
脊柱活动度检查
第三站
胃痛6个月,加重1周问诊
水沟、头维主治
消渴、糖尿病
高血压哪些症状是可逆的,降压的标准
回复 76# aleng1986

请问是哪里的考题?不是换题了吧?
回复 1# 海蓝之北

第三站 054号题,应该是:产后发热问诊,弯针处理,水肿,肾病综合征,急性下壁心梗

秩边、百会、行间的定位;中医脉诊的手法和选指;脊柱弯曲的检查;肥皂水刷手法;
这是第11号题目,第二站,我考到的!
今天技能考完了,一切顺利,感谢全体莘莘学子们的热情帮助,更加感谢付出更多的,总结答案得楼主们,愿所有考试全部通过考试,只要大家认真看两天,无论基础好不好的都一定能过啊,大家加油吧。
回复 78# zhaolibird

我也是这题啊