发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 2012执业医师考试报名我没报上,如何确保能报考明年2013的执业医师资格考试?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的情况是这样的:

本人07年大学医学院成人高等教育本科毕业,08年报考了一次执业医师资格考试,试用期考核证明是找了一家诊所盖的章,后来现场报名也报上了,但因为后来突然生病等原因,没能去参加考。之后病好后因个人原因就去做了别的工作,一直没走自己的医学之路,一拖就是几年,现在想想,自己的专业不能丢,不然就白白浪费了5年的医学之路,是一般人都承受不起的,所以决定走回自己的专业之路,因为心中还是想当一名好医生的(毕竟现在医院里的医生,大多数都不太.....你懂的),但是今年2012年,当我雄心勃勃立志要把执业医师资格考下的时候,没有关系的我,找不到诊所或医院给我盖章考核证明,他们都说今年卫计委抓的比较严,需要提前备案到卫计委才行,故此没能报上名,因而错过了今年2012的执业医师考试,这对我来说确实是晴天霹雳,因为意味着我又得等待一年,又浪费一年的青春。现在有几个疑问,不太明白,所以想问问大家学医的朋友,如能了解并给我好的指点,我将非常感谢!因为我真的不能再错过明年2013年的执业医师考试了,否则我的人生将会是无法承受的打击!大家都是为了生活而奋斗的,希望有好心人能帮我解答我的疑问,以保证我不要再错过明年的执业医师考试了。

我想请问几个问题:

1:按考生指导手册第七点:医学成人学历教育不作为执业医师资格考试的依据。但2002年10月31日前,成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业学历教育除外。)我是2002年9月入学的,在10月31日前,按这条规定,我这样的学历应该符合执业医师资格考试的依据吧?但是***过一次,之后几年没考了,我还能不能参加明年2013年的执业医师考试?
2:如果能参加,那么我现在想找一家医院,是以实习的理由进去,还是以试用期的理由进去呢?进医院实习或帮医院干活也好,我的目的是为了让医院能帮我备案到卫生局,这样的话我才能报考明年的执业医师,但是,我是找医院的医务科(科教部)的负责人交涉呢?还是直接找院长去墨迹他求他帮忙呢?其次,现在的社会也很现实,需不需要给红包呢?给红包给谁最合适?因为毕竟没有太多钱,也没关系,对找人办事这方面还是不太了解,希望有经验或明白事理的人能给我解答,谢谢

2:考生指导手册里有一条:
   十七、试用机构出具的试用期满一年并考核合格的证明连续两次(两年)有效。第三次(年)参加医师资格考试除需提供原试用期满一年并考核合格的证明外,还应提供县级以上卫生行政部门指定的培训机构培训6个月并考核合格的证明。

想请问一下,我是08年报考的,因为生病原因没能去考试,也等于是考了一次了,那么,明年2013年再报考的时候,除了出示的试用期考核证明以外,是否还要提供卫生行政部门指定的培训机构培训6个月并考核合格的证明? 这点对我很重要,关系着我明年现场报考是否能报考成功!所以很纠结这个问题!

“生命所系,健康相托”,作为一名医务学者,我只想能成为一名敬业的医生,可是没有执业医师这个通行证,哪怕到基层就业也是很难的,难道做一名医生真的那么难吗,连个报考的问题就能把人难倒了吗?很不心甘,因为我和大家一样,同样复习了一年,我也一样有信心通过考试!希望学医的兄弟姐妹们,能知道的帮帮我解答我的疑问!在此,万分感谢了!
2# 沙发
帮你定上去,让更多人看到,让知道的人帮你解答
3# 板凳
回复 2# 广谱抗生素

谢谢你,朋友!!好人有好报啊!!!
回复 3# wyx921
报名章程上能包,你为什么没报上啊?还是让懂的人给你看看吧。