发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 成年弱视求助华东地区的知名眼科医院

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20岁,弱视,地方医院检查无器质性病变,否认既往眼部疾病史,这是大致情况,现在求助华东地区那个医院的眼科好,或者眼科专科医院比较好。<br>
求各位大神帮帮忙!<br>
小弟不胜感激
--------------------
此消息发自android版爱爱医
2# 沙发
成年弱视,在治疗上没有好的办法,且治疗效果一般也不好。
3# 板凳
不管你到什么眼科医院,成年弱视是不可能有治疗的效果了。因为可能你不知道弱视的治疗主要是在12岁以前,而最隹的治疗是7岁以前。你这种情况是没有治好的可能了。现在你重点是要好好保护好现有的视力。但是如果你还有斜视是可以通过斜视矫正手术达到美观的目的。我的回答可能让你很失望,但是我是医生我只有实事求是的说。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
谢谢你们,我也是个小内科大夫,因为不懂眼科的,现在来求助,非常感谢你们
--------------------
此消息发自android版爱爱医
回复 4# l980207

不用谢,也没有帮到你。真不好意思。确实弱视的治疗年龄在12岁以前是比较有效地。成人后,效果不佳,不过也可以试一试。***中有关于弱视的治疗有很多。
回复 3# 徐奇俯

斑竹您好:我想请教您个问题,我发现孩子6岁时看电视老头歪向一边,角膜(黑眼球)偏向同侧,去医院看过,医生让少看电视,观察6个月复查一次。视力正常。
回复 3# 徐奇俯

补充:医生查过裂隙灯,视力等否定斜视弱视,孩子现在10周岁了,看电视还能正看,但不自觉地重复以前的姿势,有时思考问题注意力集中时头也偏斜,孩子在电脑上玩小游戏(近距离)眼和头都不偏。谢谢斑竹!
不管你到什么眼科医院,成年弱视是不可能有治疗的效果了。因为可能你不知道弱视的治疗主要是在12岁以前,而最隹的治疗是7岁以前。你这种情况是没有治好的可能了。现在你重点是要好好保护好现有的视力。但是如果你还有斜视是可以通过斜视矫正手术达到美观的目的。我的回答可能让你很失望,但是我是医生我只有实事求是的说。
回复  徐奇俯

斑竹您好:我想请教您个问题,我发现孩子6岁时看电视老头歪向一边,角膜(黑眼球)偏向同侧,去医院看过,医生让少看电视,观察6个月复查一次。视力正常。
munina 发表于 2012-7-4 08:08

如果有头歪的表现就要引起重视了。不排除孩子有弱视的可能了。如果孩子还小最好是在二岁半左右教会孩子认识视力表就到眼科医院检查一下。
回复  徐奇俯

补充:医生查过裂隙灯,视力等否定斜视弱视,孩子现在10周岁了,看电视还能正看,但不自觉地重复以前的姿势,有时思考问题注意力集中时头也偏斜,孩子在电脑上玩小游戏(近距离)眼和头都不偏。谢谢斑竹!
munina 发表于 2012-7-4 08:18

如果只是裂隙灯是不可能否定弱视的。因为弱视是指孩子的视力包括矫正视力达不到0.8左右。最好还是到专业的眼科医院的斜视弱视门诊看看。
回复 10# 徐奇俯

徐主任您好!今天带孩子去眼科医院看了,视力好,诊断眼外斜肌亢进?余无异常,我该怎么办?
回复  徐奇俯

徐主任您好!今天带孩子去眼科医院看了,视力好,诊断眼外斜肌亢进?余无异常,我该怎么办?
munina 发表于 2012-7-4 21:07

哪就要特别注意用眼卫生了,用眼卫生的内容包括用眼的姿势,光线,距离,和时间。明白吗?