发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 别了全科医师

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
曾经的我非常喜欢全科医师,于是在我已经考取的内科主治医师后的一年,也就是2005年考取了全科主治医师,怀揣着梦想我从一个二级乙等医院调到了一个城市的社区卫生服务中心,到了社区后感觉 这里是一个伤心地,下社区建立健康档案,居民不理解,破口大骂的都有,上级领导就是卫生局指导的是竟干返工活,收入就是死工资,在这里一个医生的成就感和荣誉感荡然无存,到底是院士说的非常正确,“全科医生如果没有经济上的保证,没有社会对这个职位的尊重,自己没有对这份职业的责任感和荣誉感,要想留住人是极难的。”中国工程院院士药理学家秦伯益指出。
2012年,我晋升为全科副主任医师了,但是我决定离开社区了,决定调到市里的一个二级甲等医院了,在社区,不管是做全科医生还是做别的,真的一定成就感没有,做自己不喜欢的事情,简直是太可怕了,于是我选择了离开。

整理了一些全科医师的视频资料给后辈人,希望全科医师在你们的时代可以受到重视

血脂异常的调脂治疗及合理用药

冠心病诊断治疗及其常用规则

适时选用最佳检查手段

慎重对待老年人输液

糖尿病的合理用药与综合治疗

多学科协作 降压达标(一)

多学科协作 降压达标(二)

多学科协作 降压达标(三)

急性心肌梗死的预防与治疗

名医谈百病——高血压的预防与治疗

心血管疾病的预防与治疗  胡大一教授主讲,讲得很好

[url=http://cme.iiyi.com/video/view/498]乳腺癌肺癌骨转移诊疗规范建议(一)

乳腺癌肺癌骨转移诊疗规范建议(二)

乳腺癌肺癌骨转移诊疗规范建议(三)
[/url]

类风湿关节炎的预防与治疗

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵
2# 沙发
我觉得指导能救死扶伤 哪里都能体现价值!
3# 板凳
我正在参加全科医生转岗培训,也体会了现实工作的郁闷,对前途也是没有信心!祝前辈在新的岗位工作顺利!
支持,做自己喜欢的事情,那样才能体现人生的价值!
恭喜,社区级别太低,副主任医师职称就到头了,没有编制,就算你考上也没有用,医院就不同了。
恭喜啊,总算脱了苦海,可我还在煎熬啊,没有机会给我啊,我好想逃啊!
我们的全科医师教材提示  全科医师就是专门给患者干杂活  擦**的杂役!!

哈哈!我记着看了看我们市什么什么医疗指南了,指南上写着:我们村医就是给病人拿电话打120的,别的什么也不能干,这就是我们村医!无语了!

医生能治病,可是国家病了,谁能给治治!期待高人!!!!!!
现实和理想是有差距的。
脱离苦海..............
满纸荒唐言,一把辛酸泪。都说学医好,谁解其中味
“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都说学医好,谁解其中味”说的好
你牛,想调就调。
全科医生,你的家庭医生……悲催的全科医生
资料挺好实用
谢谢
学习中
在基层,我现在也是在做建康档案啊,
在我们这里,全科医师的工资还不如电黄鳝的
是啊,全科医生出路在哪里,迷茫中,可是又不得不从事医学行业,特别是健康档案听让人头疼的
楼主算是幸运的能有能力调岗,像我们这些乡村医生就算考了中级也逃不了这个悲催的职业岗位。在此恭喜楼主脱离苦海
回复 1# renpeng

楼主走好,你走了还给我们留下好的资料给我们,不过在社区确实很不好做,天天搞档案,居民也没得到实惠,我觉得社区就是给基层看好病,居民方便,现在[根据相关法规进行屏蔽]就是很不作为,唉!我现在想转也没法转。
全科医生就象那句话:
如果你爱一个人,送他去美国;如果你恨一个人,送他去美国。
关键在个人。
就象同在风口浪尖上,有实力者迎头而上,稳操船舵;没实力的,内心恐惧,脚下发抖,一个大浪就被打下来了。
吐血啊,明年我准备考全科主治,我也是在社区卫生服务中心工作的,感觉很压抑。