发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: jbh金保海

[版务] 2012年西医临床执业医师试题随时更新中

2012........13号

病史采集,男22岁,便血

病理分析,男55,突发心前区压榨疼痛,不能缓解,ST段弓背抬高 诊断心肌梗死

操作,锁骨下窝,腋后线,肩胛下区(还有一个忘了)体表标志,**指诊,脾脏触诊。

问题,反甲见于?肾盂和输尿管交界处在体表的投影?

操作是下胃管引流

问题,昏迷病人怎么下,负压吸引是越大越好么?

窦性心律不齐,气管呼吸音,胫骨骨折,正常肺片,窦性心动过缓,室速,硬膜外血肿
谢谢了,楼主好人,各种感谢
58号题
第一站
1.病史采集:男性,35岁,昏迷伴呕吐大蒜味胃内容物半小时        (有机磷中毒)。
2.病案分析:男性,27岁,转移性右下腹痛32小时,患者32小时前出现腹痛,自服“雷尼替丁”后症状无好转,反而加重,8小时前腹痛转移至右下腹,无恶心、呕吐、腹泻等。
    实验室检查:血常规:WBC:16×109/L,N:0.90,余正常

第二站  
一、体格检查
1.胸部视诊;
2.脾脏的触诊;
3.脑膜**征的检查。
提问:1.桶状胸的形态及临床意义;(呈桶装,肋间隙增宽,常见于阻塞性肺疾病,肺气肿
         2.脾脏出征在什么情况下需要右侧卧位触诊。(这个没有完全答对,当应该差不多还是沾点边的,后来看书才知道是在脾脏有轻度增大未能明确触及时需要行右侧卧位触诊)
二、技能操作:老年男性前列腺增生伴尿潴留,行导尿术,有两种导尿管:普通导尿管和球囊导尿管两种,进行操作。
提问:1、尿袋应放置在什么样的位置,为什么?(不能高于膀胱水平,避免尿液返流,引起尿路感染)
         2、间断**的具体操作(主要考的是间隔多长时间放一次,我答的是两小时放一次,对吗?)

第三站
1、心电图两题:(房颤、一度房室传导阻滞);
2、胸片一题:胸片上可见一个增大的心脏,两侧均有增大,肺纹理增粗,备选答案中有二尖瓣型心、主动脉型心、肺炎、(普大型心);
3、腹部平片:片内未见液平、膈下游离气体,仅见散在肠腔充气,右侧约低腰椎平对的位置有一高密度影,呈倒梯形状,备选答案中有:肾结石、输尿管结石、正常腹部平片。另外一个答案记不得了,我觉得最难得就是这道题,大纲中好像没有提到要考阳性结石(还不确定,向各位大侠求证)。不过最后还是选择了(输尿管结石)的选项。期间看了几次考官,考官没有任何反应,记得以前考助理的时候在更改答案的时候考官说了一句:“相信自己的感觉”,后来就果断的改回之前选的答案,哈哈...这次就没有那么好的事情了,哈哈....
4、心脏听诊:老年男性,高血压病史,近期心悸,问心尖区听到什么音。我听到的是(期前收缩)。
5、肺部听诊:老年男性,进行性的呼吸困难、伴干咳,问右上肺的听诊音,我选的是(干罗音)。
6、医德医风题:患者的男友想知道病情,患者已向医生示意不要让其知道,如果你是当事医生,你会怎么做?
楼上回复得好详细哦~各位重庆的同仁多多分享一下啊~
求解,每个地方的考题是一样的吧~这个应该是全国统一考试哇?预祝各位考试通过哦~~
更新更新更新
明天早上考,望一切顺利。
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
请问有没有广东的考题啊!
哪位仁兄收集一下!
好像没有新题出来了  急哦。大家考试完的都踊跃一点哦。
搬着凳子坐着等楼主大好人啊!!谢谢了
相当给力。大家加油
辛苦了,楼主
顶了,多谢斑竹。
好东西啊,谢谢同仁们的无私奉献,谢谢斑竹!
好紧张啊,8号考,书还没看完呢,看到各位考题更紧张了,不知道我们的考题是不是一样的,只是把顺序打乱了,考号要怎么抽啊,是不是根据自己的纺号呢
请问各位病史采集需要作诊断吗?
需要诊断的
楼主辛苦了,谢谢!!!!!!!!!!!
大家看一下主题下面的试题,尽力的去补全试题
多发这样的支持一下,大家一起顶,顺利通过
谢谢分享!楼上各位辛苦!好心好报!
什么时候才能见到考官手册?着急的要死了。
支持。。祝每位考试顺利通过!
有没有陕西的
我六号下午考  有没有陕西宝鸡的  说说  跪谢
没有前人栽树,哪有后人乘凉。大家加油~~
祝大家都顺利过关....欧也
为何今天早上的没有人上传的?
广东省是否一样?没有特别应该是吧?
病例分析:小儿轮状病毒性肠炎,重度脱水
          病史采集:心悸三年,加重1天,既往有高血压病史
            体格检查:一个是腋窝淋巴结的检查, 心脏的叩诊,腹部血管杂音的听诊
             操作是:做前臂骨折,开放性出血,然后包扎,止血,加班固定
    第三关: 心脏听诊,高血压病20年,
                            女,38岁,发热2天,胸部X线
                           心电图两个
                         下肢X线骨折一个,
                         腹部CT 一个
                         医德医风一个