发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业问题寻答] 急急急 !!!心肺复苏时有颈部创伤如何者开放气道?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位前辈 ,心肺复苏时,有颈部创伤如何者开放气道?以及无颈部创伤的气道开方法?谢谢!
2# 沙发
我7月1号上午就要考试了,有哪位前辈知道,恳请您帮助一下吧!谢谢,我在等答案   !
3# 板凳
冲啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
用手指抬举后颈部或托起下颌是头颈部过伸,舌离开咽喉部。
用手托起后颈部,或托起下e,使头颈部过伸,舌离开咽喉
看书,书上都有
当心搏停止后,全身肌张力下降,包括咽部肌张力下降,导致舌后坠,造成气道梗阻。如将下颌向前推移,可使舌体离开咽喉部;同时头部后伸可使气道开放。如发现口腔内有异物,如食物、呕吐物、血块、脱落的牙齿、泥沙、假牙等,均应尽快清理,否则也可造成气道阻塞。无论选用何种开放气道的方法,均应使耳垂与下颌角的连线和患者仰卧的平面垂直,气道方可开放。在CPR的全过程中,应使气道始终处于开放状态。
常用开放气道方法如下:   
压额提颏法 如患者无颈椎损伤,可首选此法。站立或跪在患者身体一侧,用一手小鱼际放在患者前额向下压迫;同时另一手食、中指并拢,放在颏部的骨性部分向上提起,使得颏部及下颌向上抬起、头部后仰,气道即可开放。   
压额托颌法 站立或跪在患者身体一侧,用一手小鱼际放在患者前额向下压迫;同时另一手拇指与食、中指分别放在两侧下颌角处向上托起,使头部后仰,气道即可开放。在实际操作中,此法优于其他方法,不仅效果可靠,而且省力、不会造成或加重颈椎损伤,而且便于作口对口吹气。
回复 7# 区七桃

非常感谢为我借了燃眉之急,抽到此题肯定没问题了!
楼主,你考中西医执医还是?
楼上正解,要做出托颈部的动作
回复 1# 我的2012

顶