发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 如何学习产科

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
进入产科住院部半个多月,感觉好累啊,主要是感觉好难学。宫颈情况根本就摸不清楚,连宫口都不知道在哪,剖宫产看起来是那些步骤,可是自己做起来就稀里糊涂,越学越没信心!请过来人说说刚进入学习的状况,如何学习的,学习多久开始单独上的班啊!
2# 沙发
慢慢来
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
3# 板凳
一样一样的。我现在也在妇产科上班,对手触感的宫颈,子宫前后位,胎儿**的还要加强学习...
慢慢来,要多自己用手感受
要多动手才能学习更多哦
同感同感啊,特别是男妇产科医生,动手机会又少,入手慢啊
每天都有写不完的病历,郁闷死了1
我比较注重理论,先要有理论基础才能实践,不过你也不用过于担心,一般见的多了,也就会了
回复 6# Aramine

我们这病人好少,也没什么动手机会,一个月了,做**检查的机会屈指可数,现在还摸不清宫口宫颈坐骨棘情况!
慢慢来,宫颈口都查几个就知道了尤其是那种刚开1-3个cm的,拿那样的练练手比较好
其实我也算是个初学者,一下子从三甲医院到了区级小医院,三甲医院病人多,分工细,管理严,病人素质高所以动手能力相对来说少点,虽然病人多但是病人都很......现在在小医院了,分工不明确,小孩大人都一起看,病人素质低,相反动手机会还多了,虽然病人少,但是总的对比,从操作教学各方面大医院正规化,小医院学习的杂!!!珍惜机会吧,一起奋斗
初学都这样,慢慢来吧
--------------------
此消息发自android版爱爱医
希望更多人来交流!有时摸进去,就感觉软软的,其他的什么也不知道!初学者你们一般是在上级医生检查前去摸还是之后,有时感觉我先去检查,会不会让别人认为是自作主张,之后检查,一般病人被检查后,再去检查就特不合作或者不愿意,有时上级医生检查完了,就直接叫病人穿好裤子或作其他检查了 !不知道怎么去学!
没有道理可找,多做,多看。
我也是,现在妇科上班,也不知道从哪里学起