发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 乳腺小叶增生针灸治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已经不知道是多少例了,每听人提起乳腺增生是如何难治,患者是如何恐慌,就会心生自豪。有时自己也纳闷:或许是自己运气好,遇到的都是好治的?从开始运用这套方法到如今,还没有遇到一例无效的患者。而且此法几乎不用辩证,照套路走下来就一定有效。其实这都归功于辛国先老师。前段时间在北京还听一位博导说“化瘤只是在记载中见过,听说现在也有人已经做出来了,像乳腺小叶增生听说针完就可以变小甚至消失,只是咱没有亲眼见过”。当时听了心理还窃笑:呵呵,我就可以做出来,这有什么可稀奇的。
    具体操作很简单,第一步,同侧冈下肌解结,在天宗穴的周围找条索,按上去患者会很痛,按住了,用0.35*25的针灸针扎,一定要让肌肉跳动。开始不明白为什么后面肌肉跳动,前面的瘤就小了,现在明白了,动为阳,静为阴,阴成形,阳化气,一动所产生的阳就可以把前面对应的阴性物质化了,人体真是太奇妙了!
    做完后面,让患者平躺过来,扎对侧的伏兔穴,此处难度稍高,要用点手法,不过也不是很难,我都能做得出,相信一般人都可以做出来,扎上伏兔后,留针,然后在同侧一重穴放血,每每看到患者流出的黑血都会有种如释重负的感觉,我就知道,那东西肯定小了。此法简单好用,完全可以**。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 红叶刀锋+1谢谢老师的分享,学习了
  • WINNIE1202+1谢谢 ,送花给你
  • ybh317+1谢谢老师的分享,有机会向你多学学,呵呵
  • fjg222+1多谢分享
收到4朵
2# 沙发
是董氏奇穴的足三重穴,足一重是其中一穴。
3# 板凳
谢谢分享经验,同侧重穴是指伏兔穴.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晨起+1实践出真知,谢谢你的指导
收到1朵
请问,楼主:这同侧一重穴  到底是像楼上所说是董氏奇穴中的“足三重穴之一重穴”还是9楼所说的同侧的伏兔穴?还有,“扎对侧的伏兔穴,此处难度稍高,要用点手法”能具体说说怎样的行针手法吗?谢谢楼主!望解惑!
在6月17、18、19日的金德中医交流会上,现场见证了辛国先未一个乳腺小叶增生的朋友
治疗过程。病人针后立刻感到小叶变软,身体通透,从未有过的舒服。昨天病人还到我处治疗,
我追访了一下,病人感觉很好,无反弹,强烈要求继续按照辛大夫的思路治疗。
   会这一着就可以开个小叶治疗门诊了 ,呵呵。。。
一定要让肌肉跳动。

这个不明白啊 楼主解释解释

谢谢分享
是原创还是转帖,并不重要,奉献出来都是好的,是转帖就请大大方方的注明是转帖,是对原创者起码的尊重!该贴是本人5月份以感悟人生之名发表在金德中医***上的帖子,在六月份青岛辛老师的交流会上公开对大家宣布如果有谁对辛老师治疗乳腺小叶增生的步骤还不明白,请登录金德中医***看我这张帖子,参加会议的都可以作证。我有时遇到好贴也会转,但我起码会恭敬地注明“转帖”。
不知道会不会被看到这信息 我是**小叶增生 一年多了 一直找不到治疗方法 看见你们的 就见到希望了
谢谢提供资料
这只有三步,辛老师的真正流程下来要七步,效果不容置疑!
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
谢谢楼主的无私分享
是董氏奇穴的足三重穴,足一重是其中一穴

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晨起+1学习学习在学习
  • 晨起+1学习学习在学习
收到2朵
到第几步骤
是有⑦步,哪几部你,希望能发出来