发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 日月

[其他] 一岁半小儿霰粒肿现在怎么治疗好?

我才接触眼科半年,看了你们的讨论,我终于把散粒肿和麦粒肿分清楚,以前我会把这两者混淆。来到爱爱医眼科这个平台让我学习了很多知识。我很感谢你们
赵筠 发表于 2012-8-9 10:29

怎么样?只要常常来看看你会有更大的收获的。欢迎你常常来。
徐奇俯 发表于 2012-8-9 16:28

我基层医院医生 不分什么专科不专科的 来了病人就得看病 所以我常常是哪里都逛

个人意见:诊断对目前的治疗没有指导意义。无论是霰粒肿还是麦粒肿,目前主要是引流脓腔,消炎抗感染治疗。

我认为这个小孩需要切开排脓。
理由:时间比较长,肿块比较宽大,突起比较高,说明脓腔比较大,脓比较多;

我认为需要从皮肤面切开。
理由:
1、肿块外向突出,睑缘贴服平整,球结膜充血不明显,说明睑结膜面侵犯不重,炎症也比较轻。
2、皮肤面脓腔壁已经很薄,切开以后引流会更彻底。
希望对你有用。

评分

柳叶刀1980 + 1 见解不错,给有支持。继续加油。