发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 有没有治疗腰椎间盘突出、腰椎骨质增生特效膏药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用了爱爱医的外用膏药方子没有什么效果,
2# 沙发
灵仙15,全虫6个,蜈蚣2条,透骨草15,七叶莲20,川草乌各6,马钱子4个,土鳖虫4-6个,三厘三30,闹洋花50。松香500,桐油冬天60,夏天40
这个用了9人无效果
3# 板凳
血竭30 乳香20  没药20  地鳖虫20 川芎30  急性子20 玄胡20 肉桂15 樟脑5  公丁香15  地龙20  冰片5 儿茶20  花粉20  白芨20  明矾20  川椒10  生半夏20  川乌20  草乌20  生南星20 用了12人有效果1人
从2010年到2012年5一直用爱爱医上的外用膏药治疗疼痛病人,感知一直都没有一条好用一点好效果一点的方,单用外用一般效果都是2层效果,都达不到百分70以上,有的用了有点效果一直用了25天,一停外用膏药又反复疼痛,到不渝用一张2毛钱的伤师子痛膏哈算啦,爱友们知道药膏好用的是那个吗,一起回馈一下吧
生乳香60  生没药60  麻黄50  生马钱子30  生川乌  生草乌各30  骨碎补100  自然铜50  生杜仲60  地龙150  威灵仙30  熟地30 血竭60  黄连60 艾叶15  番泻叶40  樟脑  冰片各20 用了12人有效果2人,不用了哟疼痛
生乳香60  生没药60  麻黄50  生马钱子30  生川乌  生草乌各30  骨碎补100  自然铜50  生杜仲60  地龙150  威灵仙30  熟地30 血竭60  黄连60 艾叶15  番泻叶40  樟脑  冰片各20 用了12人有效果2人,不用了哟疼痛
这个病主要靠内服中药,外用膏药效果只能管一会。没有那个骨病完全能靠外用药膏就治愈的,做个辅助是可以的。
乳香没药威灵仙用后皮肤不过敏
学习了,谢谢各位同仁 。
用了爱爱医的外用膏药方子没有什么效果,
颈腰康贴试试,感觉还不错!
楼主这贴值得大家交流,爱友们应该互相学习,才能共同进步啊。

回复 11# 杏林小杰

或者外用“冷巴布膏”,再辩证内服汤药。缓解后用丸剂 骨宁丸 缓图之。
帮别人用蜂针蜇过,效果不错,本来说是要开刀的结果刀子没动,后面跑去过[根据相关法规进行屏蔽],内蒙等
用我的,不错。
头像被屏蔽
会的说说话啊
腰椎间盘突出症 特效药   马钱子  但是这个东西的毒性实在太大 危险   无语!!!
我也用过爱爱医中的很多膏药方  都说疗效特别好    结果 理想是丰满的   现实是骨感的
头像被屏蔽
好的方子人家一般不会拿出来  
写出来的要不是骗分
要不就是让大家实验 说白了  让大家拿患者做小白鼠
我觉的外用方子还是个辅助。。做散剂酒服吧。
呵呵,外用膏药一般是以活血化瘀,温经散寒,理气止痛居多,药方配伍对了是有一定效果的。但是特效根治的我没有,活血镇痛的我觉得我的方还是可以的,我自己一直都在用。确实爱爱医有很多是忽悠人的。所以自己要懂药理药性。看药物配伍组方严谨不。但见过颈肩腰腿痛或者压迫神经的,人家一次见效,轻者两三次就好,一一点药膏点痛点或者反射点上,上面贴一张伤湿止痛膏,涪陵南门山菜市就有一个老头。贴三次药100元。我的顾客去的,好了!我去学,不教学徒的。呵呵
还别说,我最近也为所谓的特效膏药烦恼,在爱医抄了些方子试用患者,结果有来无回,我初出茅庐很多东西还不懂,但是不试验哪有心得。只能继续努力呗,跌跌撞撞总有一天能站起来吧。
头像被屏蔽
确实这样的方子很难找到,在基层做医生很难,药要便宜又要效果好,象生川乌、生草乌、生马钱子等有毒的中药也很难找得到,也不安全,中毒了也不知如何脱身。想真正学点东西,也没人肯教,网上有很多这样那样的培训班,但是很多都是骗人的。
我向来不迷信什么秘方、经验方的,中医的核心是辨证论治,如果楼主一定要搞个什么疗效很好的方子,估计到头来是一场空,倒不如辨证施治来得实在。个人意见,仅供参考。