发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胸外] 普胸外科进修求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
县级医院小医生,想学习普胸外科专业,近几年想出去进修,不知哪位老师肯收留,谢谢!
2# 沙发
呵呵!到哪里都行,省级医院都行!
3# 板凳
我的老师都是到华西进修的。回来都独当一面。
华西不错一年2000台普胸,还有上海胸科是全国最牛的,没有之一,一年5000多台,你去了回来肯定可以独当一面的,等着申请吧,我建议不要去省级医院,有的省级医院手术量太少,不放手,你想想一年几千台,他不想放手也不行啊,他什么都做不累死啊?
大医院有大医院的好处,病人多,手术量多,但也有弊端,进修生,实习生多,机会并不见得很多,不过在大医院可能见得更多些。不过现在医疗环境下,很少有医院能对进修生很放手!
不错'关键看自己'-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
我在省级医院进修的
感觉还好
下次去外面大医院
各有利弊,县级医院开展普胸普遍不太好,去华西啊,上海啊那些太大的医院都是程序化操作,流水线作业,不利于提高诊断以及术后管理病人能力,以及并发症的处理及医患沟通能力
县级医院胸外不好干,夹缝中求生存,到省级当地医科大学的附属医院便可
上海胸科医院和肺科医院都不错,另外上海长征医院虽然手术量不多,但里面的教授老师们都很好,10年在长征医院进修跟随吴彬老师学习半年,受益匪浅!
不知道上海胸科医院手术室可好进么?即使不能上台,能进手术室也行?另外,不知道住宿问题怎么解决?