发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 我想转行

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
工作7年了,已经顺利晋升主治,但目前的工作让我几近崩溃,目前的医疗环境,科内拉帮结派斗争,机会不是看谁工作的好,而是看谁有关系,看谁能讨领导欢心,多少次想放弃,在开心与事业之间徘徊,7年了,孩子没管过,父母没管过,老公埋怨有和没有老婆有何差别?从无节假日,从不能安生的睡上一觉,人到中年了,我得到了什么?该何去何从?崩溃
2# 沙发
作为同行,我很想给你一句安慰,可是我没能说出口。学医这行,真的不容易。孩子管不了,爱人亲不了,家庭没有对方奉献的多,工资没有别人多,........
3# 板凳
要学会处理好与同事的关系!做好自己的本职工作,才是最根本的。
发发牢骚可以啊 ! 工作还得继续啊!
转行去干什么,需要考虑清楚
已经是中级了,也算事业有成了。中年改行有些晚,除非有更理想的工作等着。
大环境是很难改变的。至于小环境,尽量适应吧。
我是初出茅庐的小子 才工作3年
版主说出我的心里话了
在科室做的最多,危重的病人管的最多,但是付出跟我们收获的太不成比例了。
有干系的做的少拿的多
现在的社会是这样的只有适应。
楼主的心情可以理解!只是希望慎重考虑!当医生不容易!放弃也不容易!
楼主说出了大部分医生的心声,真不想干!现在的医改改的,唉!可改行我们干什么?医药代表也天亮了!考公务员年龄又过了!你慎重考虑!纠结!我不知是支持你还是劝你不要改行!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
你抑郁了,很容易**胀痛或是子宫肌瘤,如果实在不行,转行也可以,不然试试干个体,我觉得可能是个比较好的选择。
我们现在是赚卖白菜的钱,担卖**的心!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
自己雇几个人开门诊吧,赚得多也不用看别人脸色
医生当久了人就会傻,除了看病啥也不会啊!我现在年近半百,心底自己都看不起自己啦!我也想学点别的,没时间啊。妹子啊!趁年纪还轻,有机会就咬咬牙改行吧,不然就和我一样啊!我想改行门都没有了,三思三思!!!!!!!!!!!!!
处理好与同事的关系,做好本职工作,才是最根本的,转行代价太大
你是否还热爱这个工作,是否有经济上的压力,没有的话我建议你转行吧,我现在已经后悔了.
转吧,人一生开心最重要,别和自己过不去,关键家人要支持你!
走到哪里都是一样的,有人就有人事关系和纷纭不凡的事,就有不平等,但大部分人都是从喧哗中静静悄悄地走过来。做好本职工作,是本分,不求有功,但求无过就阿弥陀佛了,对吧!有时间多到外面走走,看看,眼界宽了,心情就愉快了。