发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[助理技能资源] 2012实践技能考试

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中
中医执业(助理)医师实践技能_4.rar (12.34 MB, 下载次数: 31)
中医执业(助理)医师实践技能_5.rar (13.11 MB, 下载次数: 21)
中医执业(助理)医师实践技能_6.rar (12.32 MB, 下载次数: 18)
中医执业(助理)医师实践技能_7.rar (13.14 MB, 下载次数: 18)
中医执业(助理)医师实践技能_8.rar (12.76 MB, 下载次数: 19)
中医执业(助理)医师实践技能_9.rar (12.72 MB, 下载次数: 18)
中医执业(助理)医师实践技能_10.rar (4.8 MB, 下载次数: 17)
中医执业(助理)医师实践技能_2.rar (12.69 MB, 下载次数: 28)
中医执业(助理)医师实践技能_3.rar (13.16 MB, 下载次数: 29)
2# 沙发
好眼熟哦下载才知道这这这。。。。。。。。
3# 板凳
8 痄腮 邪犯少阳  与发颐鉴别
鉴别诊断
痄腮  是由流行性腮腺炎时邪(腮腺炎病毒)引起的一种急性传染病,临床以发热、耳下腮部漫肿疼痛为特征。通常一侧腮腺肿大后2~4天又累及对侧。腮腺肿大以耳垂为中心,向前、后、下扩大,边缘不清,皮色不变,触之疼痛,有弹性感。腮腺管口早期常有红肿,或同时有颌下腺或舌下腺肿大,可出现吞咽困难。严重者可并发脑膜炎、脑膜脑炎、睾丸炎、卵巢炎和胰腺炎等。

发颐  化脓性腮腺炎 腮腺肿大多为一侧,局部红肿灼热明显,疼痛拒按,成脓时局部有波动感,按压腮部可见腮腺管口有脓液溢出,无传染性,常继发于猩红热、伤寒等细菌感染性疾病之后,血白细胞总数及中性粒细胞增高,本病可复发。
病机概要:邪犯少阳
治法:疏风清热,散结消肿。
代表方剂:柴胡葛根汤加减。
常用药物:柴胡、黄芩清利少阳;牛蒡子、葛根、桔梗疏风利咽;金银花、连翘清热解毒;板蓝根专解温毒;夏枯草、赤芍疏肝散结;僵蚕祛风通络消肿。细菌性痢疾:急性起病,便次频多,大便稀,有粘冻脓血,腹痛明显,里急后重。大便常规检查脓细胞、红细胞多,可找到吞噬细胞;大便培养有痢疾杆菌生长。
痄腮  是由流行性腮腺炎时邪(腮腺炎病毒)引起的一种急性传染病,临床以发热、耳下腮部漫肿疼痛为特征。通常一侧腮腺肿大后2~4天又累及对侧。腮腺肿大以耳垂为中心,向前、后、下扩大,边缘不清,皮色不变,触之疼痛,有弹性感。腮腺管口早期常有红肿,或同时有颌下腺或舌下腺肿大,可出现吞咽困难。严重者可并发脑膜炎、脑膜脑炎、睾丸炎、卵巢炎和胰腺炎等。

发颐  化脓性腮腺炎 腮腺肿大多为一侧,局部红肿灼热明显,疼痛拒按,成脓时局部有波动感,按压腮部可见腮腺管口有脓液溢出,无传染性,常继发于猩红热、伤寒等细菌感染性疾病之后,血白细胞总数及中性粒细胞增高,本病可复发。
代表方剂:柴胡葛根汤加减。
好热明显,疼痛拒按,成脓时局部有波动感,按压腮部可见腮腺管口有脓液溢出,无传染性,常继发于猩红热、伤寒等细菌感染性疾病之后,血白细胞总数及中性粒细胞增高,本病可复发。
代表方剂:柴胡葛根汤加减
回复 1# 乡下中医生

看看还缺第1个
作者 请问有无2013年的请问有无2013年的
前辈,请问有无2013年的。希望有更多的前辈上传资料。