发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 我昨天刚刚收集的双眼结膜脂肪瘤,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我昨天刚刚收集的双眼结膜脂肪瘤,给大家分享。这是我们刚刚作了的一例白内障手术,(右眼)因为双眼有脂肪瘤,打算作了脂肪瘤手术在作左眼白内障手术。

双眼情况

双眼情况

右眼情况(白内障术后)

右眼情况(白内障术后)

左眼情况。

左眼情况。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
可以考虑手术切除,手术难度不大,就是切除时注意保护周围组织及结膜组织,不要过多的切除脂肪组织。缝合好结膜就可以了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
很好的病例,手术切除效果应该会很好的,徐老师总是能拿出这么经典的,期待术后的照片
你们二的建议都很好,这个患者83岁了。刚刚给她作了右眼白内障超乳手术才一个星期。她很高兴昨天一定要我手术作脂肪瘤,我建议她一个月后才作,顺便照了二张大家看看。
徐老师你好,今天我也收了个类似的病人。
发个图片 IMG_20150126_163748.jpg
开始的时候拿不准,还以为是泪腺脱垂。
xdd20071122 发表于 2015-1-26 17:07
开始的时候拿不准,还以为是泪腺脱垂。

这种情况完全可以手术治疗。这是一个外睛手术不难。不过要注意第一是眼肌千万不要伤到了,第二是止血一定要彻底,
小的时候,不知道注射肝素钠有作用吗?
徐老师你好,请问这个是结膜脂肪瘤么?
回复 8# 徐奇俯

徐医生,请问怎么才能联系到您了,您在哪个医院了