发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[浅表器官] 谁能给我几张肌疝的图片啊?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天看到过一个病人。高中生,练体育的,左侧大腿外侧鼓起一个包,肌肉收缩时鼓起,舒张时包就没有了,以前没有感觉,最近感到疼痛来就诊,超声图我也忘留了,感觉就是肌肉中间有一段失去弹性了,没有了那种正常的肌纤维表现,和正常的肌肉也没有很明显的分界,回声比肌肉组织低,而且不均匀,那个包鼓起来的时候也不是肌肉正常的回声。刚才看到肌疝这个词,忽然想起了这个病例。但是我也没有见过肌疝,想请大家帮我找几个图片,我想看看。我描述的可能也不是很好,请大家见谅,我从事超声就一两个月的时间。
2# 沙发
不好意思,**了好多年了,也没有见到过肌疝。
3# 板凳
图片我找到了,也问了一个前辈,我看的那个不是肌疝,就是一个肌肉拉伤,
肌疝还真没见过,只在肌肉骨骼超声书上看过图片。楼上爱友“硕892851567
”贴的图片是典型的肌肉损伤,我自己也没见过。
回复 3# 硕892851567

楼主我和这个病人有相同的症状, 我想问下这种情况要怎么治疗?谢谢您