发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电与临床] 中医内科资格能出心电图报告吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人2004年中医药大学毕业进医院后一直在心电图室工作至今,但卫计委规定心内科医师可以出心电图报告,可我是中医内科资执。有知道的同行吗
我也是正规念了五年本科
大学本科毕业,在心电图工作了8年,这8年你都没报告权?
临床的可以
《关于心血管内科执业医师能否出具心电图诊断报告单的请示》(湘卫报〔2008〕55号)收悉。经研究,现批复如下:
执业范围为内科并从事心血管内科诊疗工作的执业医师可以出具心电图诊断报告单。
此复。
二〇〇八年十二月二十九日

中医不可以。
回复 1# Waterbin722

原则上不可以,心血管内科可以发报告,临床专业注册影响类别也可以发报告,还有就是影响专业毕业取的医师证也可以,中医或中西目前注册不了心内或影响类别,所以没报告权,但也有例外,如小县城放的更松且卫生局有关系的话也可以注册到…
看技术如何?
我也是中医执业,现在在心电图室工作,应该可以。每年上级检查都让我交证,应该可以。有的人连执业证都没有。心电图现在是一个要求比较松的地方。
我们医院是二级中医院,好像可以的
回复 3# 秋土

请问你现在还从事心电图工作吗
回复 7# 可爱之城

那以后进副高,专业不对口怎么进职称呢
严格来说不可以