发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖

[临床经验交流] 什么事都可发生(答案在首楼)

回复 60# 星期天不休息

额,氢**是排钾利尿剂,安体舒通是保钾的,书上说ACEI 、arb,不能和保钾利尿剂和用,但是氢**还是可以的吧~~~
回复 59# f***tt

楼主把答案公布在他的病历讨论的下面,跟病历讨论在一个帖子上,所以在首楼~~~
回复  星期天不休息

额,氢**是排钾利尿剂,安体舒通是保钾的,书上说ACEI 、arb,不能和保钾利尿剂和用,但是氢**还是可以的吧~~~
雅融 发表于 2012-6-6 16:25

刚才字打错了“转换酶抑制剂有排钾作用,而双克有排钾作用,两者相用起抵消副作用。所以不能用保钾利尿剂”,应改为:转换酶抑制剂有保钾作用,所以和双克绝配,但不能和安体舒通合用。
回复 64# 星期天不休息

呵呵,我说楼主经验丰富这么低级的错误应该不会犯吧,谢谢指导啊~~~
回复 1# 星期天不休息

在这之后,除有严重的并发症的高血压不给治,其它我一律照收。除不用速尿外,其它药一律不变,没发生一例晕厥的。试想,连单纯高血压都不治,我们还能治什么病?感冒你能治好吗?你不能!!!!

只能说你厉害,,你太厉害了,没去医院是埋没了你。。。没整死人是你太运气好了。。。
回复  星期天不休息

在这之后,除有严重的并发症的高血压不给治,其它我一律照收。除不用速尿外,其它药一律不变,没发生一例晕厥的。试想,连单纯高血压都不治,我们还能治什么病?感冒你能治好吗?你不能 ...
东南二少 发表于 2012-6-6 19:16

是吗?进医院有什么了不起?可能只有像你这样的人才一心想去医院吧?有本事你也拿点实实在在的东东出来,不要到处指手划脚---------一看就是个低素质的人!!!!
刚出道时,也曾治过这样的病人,发生过此类后果,现在高血压危象一律推走,就是会治,也不治,别的病都看不过来
血压降的太快,脑供血不足
降压药用得多了点我一般碰到此情况先让病人含服硝苯地平两片,静滴甘露醇,陪他定之类,完了测血压很少碰见这种直立性低血压情况,可能是我治疗的这类病人少,见笑了
艺高人胆大啊,还是保守好些,不要打擦边球啊,祝同行们都幸福平安。