发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 什么事都可发生(答案在首楼)

降压不可过猛过快。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
首先考虑脑出血……
脑出血,缺血性脑梗死,低血压都有可能
楼主厉害!我不敢治。
血压降的太猛,脑血流灌注不足所致。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
估计是血压降得过快,脑供血不足

收到1朵
回复 1# 星期天不休息

直接拒收,一般的血压在180我就输液,先建议去医院,如果患者不太乐意去就让他回家吃药,第二天如果降下来就给他输液。哎!没办法呀
降压太快低血压,低血糖,脑出血
首先考虑脑出血
脑梗?输液过程中没监测血压?

星期天不休息,医生辛苦了!
病人脑血栓了。
降得太快了。。。

收到1朵
楼主,具体怎样了?也估计是降压过快导致

收到1朵
输液后怎么没有量血压,存在致命性过失。如果出事了调查起来,你如何回答。我接过一个患者血压180MMHG/100mmhg,症状头晕.头痛,我用药20%甘露醇250ml静滴。盐酸倍他司丁250ml静滴。拔针10分钟后测血压,168mmhg/90mmhg,头晕.头痛症状好转。嘱患者明天继续输液.及按时口服降压药
哎。。。。。风险太大。。。不治为妙。。。。死了,100个嘴巴也说不清!!!小心驶得万年船-------学医的悲剧
估计是血压降得过快,脑供血不足

收到1朵
同意45楼。。。。。。。。。。。。。。。
血压这么高,不能输液,病人家属在要求也不行!

答案为直立性低血压或/和降压过快都有鲜花相送。答案已出,送花结束。

我觉得先用降压药是正确的,先用甘露醇会一过性的增加循环血量,有可能导致血压上升,恐怕会有不良后果,各位老师指正
楼主降压降的太快了
为什么我没有花,我也答对了!我楼下的都有花!积分少啊!得争取
艺高人胆大,佩服!
瑞祥泰中西药店 发表于 2012-5-27 19:20

peifu       a
完全是血压降的太快导致的后果。现在要求收缩压180以上就要住院治疗。

看了楼主后面的跟帖,我觉得讲的很有道理,如果连单纯的高血压我们都控制不住,我们还能治什么病,单纯的原发性高血压,我觉得书上讲的算是比较清楚的了,我前面开了一个关于高血压联合用药的帖子,恳请楼主前去跟帖,分享一下你平时的经验和用药方案,谢谢啦~~~O(∩_∩)O~

楼主,想请教一下,对于甘露醇用在降血压上面,是起到利尿剂的作用吧?那为什么不用噻嗪类、袢利尿剂、保钾利尿剂等书本上推荐的常用的呢??甘露醇在这里是不是还有什么特殊的作用啊???

额,是改善脑循环么???
回复 56# 雅融

此患者为高血压脑病,甘露醇消除脑水肿
回复  星期天不休息

楼主,想请教一下,对于甘露醇用在降血压上面,是起到利尿剂的作用吧?那为什么不用噻嗪类、袢利尿剂、保钾利尿剂等书本上推荐的常用的呢??甘露醇在这里是不是还有什么特殊的作用啊? ...
雅融 发表于 2012-6-6 15:47

转换酶抑制剂有排钾作用,而双克有排钾作用,两者相用起抵消副作用。所以不能用保钾利尿剂。
答案在首楼什么意思?-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
f***tt 发表于 2012-6-6 16:16

首楼就是一楼,即所发帖子的下面。