发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 考中医的顶下

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

后天就要考试啦,越复习越觉得太多东西没看。中医的东西确实太多啦,先说中药方剂基本上好几千字的东西要全背下来,说四五千字要背也不过分
对啦下往年的题目,发现中药功效和主治全部要看,连用法也会考,麝香,我见都没见多,还要知道他的功效主治用量,真是不得了!第一门中还不说内经,伤寒,金贵,中基等书
再说第二门考试,更离谱啦!!!
对啦去年的回忆题目!!!医学伦理学+医学心理学+卫生法规总共快40题啦,总共才100题这都有40啦而且这些题在书上还找不到答案,医古文还不知道考不考,我又不是搞后勤或楼上当官的,学那么多政治框框干什么
最后说说,第3和4们中医内科学,对啦下中国中医药的复习资料,中医内科学中一大半是西医知识什么诊断什么治疗等一堆,连中医中的病名积聚都改啦,我一学中医的会开处方治好病不就可以啦,学那么多西医的诊断治疗干什么?
难道他们觉得一个病人想开西药会首先考虑中医大夫而不是西医大夫
2# 沙发
呃,虽然说的有的不对,不过我好像比你还惨,我今年被那报考的人搞得报的是中医全科,还想死些,比去年多了好多东西,而且有三门要考的东西我们学都没学过,什么预防医学,中医全科医学,急救医学,康复医学,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我们才是最想哭的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,而且都没有题可以参考,因为今年第一年加的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我老公去年考还没有这些啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
3# 板凳
不知道还有没有其他变态 的考试内容。
a****1 该用户已被删除
我也是和大家感觉一样。
慢慢遇国际接轨!于是我们的国粹也不知去向!这是这个国度的特色!我们没发改变正在去接受适应。
我也是和大家感觉一样。但我相信还是能过的!
学会适应吧。考试而已,看看书可以通过,11年的考生顶一下。
去年第二门没过,不知道今年会不会考的更偏呢?考一门比考四门更让人纠结。
我考中西医结合外科学,现在方剂学几乎没看过,中药看了一遍大纲而已,四大经典一点都没看过,还有卫生法规伦理学什么的,我就挑了点习题做了一下就算了,看书没效果,中医和西医的诊断学看了看,中基的话,大概的看了下,专业知识就靠平时工作的积累了,复习我也就看了下大纲而已,这个礼拜天就要考了,慢慢的淡定了……
真是没有底啊!大家都一样!静下来看看书吧!没有办法,这就是中国标准——中国中医药标准,只能适应。
本人报了中医全科,内容太多,实在是不好复习,也找不到好的复习资料。买了了个“考试宝典”软件也发现是垃圾中的垃圾车。
可怜的人啊!!!没有考试者的存在,出题者还有意义吗?
跟楼上的一样,我也是报的中医全科,考的内容太多了,题目都看不完,根本就不知道从何复习。后悔包这个了
静观其变,淡定,后天就考试了
现在只需做两件事,第一看书,第二祈祷。各位战友加油啊。
静心看书  平时积累   自信者自能
除了第二门有点难度,别的似乎还可以吧!
作为一名中医大夫,能融会贯通10各方剂,治好10个病,就不错了,一个西医大夫分科分得那个叫细致,一个科室就主攻一类病!我么中医呢,非得个个都得是神医么?!
中内辨证论治至少还有方剂和诊断的东西啊!我考针灸的,跟前面更没啥瓜葛了。
回复 6# mydy

是啊中国的特色就是不伦不类!

我去年也第二门没过,今年压力比去年四门还大,相当于五门阿!!!!!!!!!!!!
同感!!!!!
明天就要考试了希望大家都顺利通过
只是按照大纲来看,不知道有效果不,明天就见分晓了。