发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

烧、烫伤的急救处理法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
、小面积烫伤后,尽快用冷水洗伤处,或将伤处浸入水中,持续十几分钟。

2、如果烫伤部位出现水疱,不要挑破,可用赶紧纱布覆盖,再用绷带包扎好,去医院处理。

3、大面积烧伤时,为争取时间和防止弄破水疱,可隔着衣服用水冲10-20分钟。然后轻轻脱去衣服,用赶紧纱布包扎或用赶紧被单包裹后,急送医院抢救。

4、脸部烧伤,可以用脸盆盛满水,将脸部浸入水中,或用湿毛巾冷敷15分钟,湿毛巾要频频更换。

5、对化学品烧伤,必须用大量冷水冲洗。眼睛被化学品烧伤,立即让伤侧眼在下,用净水从上向下冲洗,水流不要太急。如果化学品是固体,可先用棉签将其剔除,再用水冲洗后送医院处理。

[ Last edited by junjunsu on 2005-2-18 at 11:32 AM ]

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 一芯+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发
老帖也支持
3# 板凳
不错的方法.但有一点烫伤褪皮后不建议用水.它是如何防感染的关键一步,也是疗后对疤痕形成的关键.
看一看,学习学习
回复 1# lzj739139

支持
可是我家里的做法与你的决然不一样啊,我家里的做法是,绝不可以用冷水,如果有泡,可以用针挑破的,但是皮不要动,我外祖父从解放初期开始治愈烧伤,有这么多年的经验,难道是错的,或者你是错的
烧、烫伤的急救处理法
可是我家里的做法与你的决然不一样啊,我家里的做法是,绝不可以用冷水,如果有泡,可以用针挑破的,但是皮不要动,我外祖父从解放初期开始治愈烧伤,有这么多年的经验,难道是错的,或者你是错的
花生鱼 发表于 2012-2-3 18:13

我印象之中也是和你的方法一样 郁闷了 !!
烧、烫伤的急救处理法