发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 未知血液病求中医

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我母亲2010年在血常规化验中发现全血细胞减少,腹部B起显示脾轻度肿大,经胃镜检查为:贲门炎,食管裂孔疝,慢性浅表性胃炎。(胃病有三十多年),数年前因服用痢特灵过量,患末梢神经炎
2# 沙发
回复 1# 无虑无忧2
3# 板凳
回复 2# 无虑无忧2
回复 3# 无虑无忧2
回复 4# 无虑无忧2
回复 5# 无虑无忧2
回复 6# 无虑无忧2
回复 7# 无虑无忧2
回复 8# 无虑无忧2
回复 9# 无虑无忧2
回复 10# 无虑无忧2
回复 11# 无虑无忧2
回复 12# 无虑无忧2

中医治病要根据症状来判断,不如试试少量归脾丸。还是劝你找当地医生诊治。
回复 13# 无虑无忧2

回复 15# 无虑无忧2
请把你母亲的手像、舌像、眼像、耳像发上来看看,可能的话,把脉像也描述。众志成城,早日康复!
中医通过望闻问切来诊断,这些检查单子只做参考。也不要被这些检查吓着,先调整饮食,生活规律,思想放开,这是第一步。
医院有怀疑白血症的倾向,因把血常规的检查单和楼上提到的也发上来,最好把
现在的症状描述和就医的过程现在的治疗用药都谈谈,便于判断。
谢谢各位!我母亲63岁,2010年12月20日,在县医院做血常规发现全血细胞减少。无明显出血倾向。后在本省二院就诊化验,刚开始曾经怀疑是慢淋、骨纤、溶贫。主诊大夫根据结果结论为evans综合症。2011年元月25日开始采用**(每天8粒)血小板无明显变化。到现在**已经逐步停止服用。化验结果让几位医生看过,他们也得不出结论。
前面4张照片是本省中医院大夫开的药方。服药后好转。但因与西药同时服用,也不好确定是谁起了作用。可惜后来,就停了中药,再加上这位大夫也刚好请假,后虽经多名中医诊治,无效。
回复 21# 无虑无忧2

这是2010年12月20日最初的血常规。因母亲每逢遇冷就会发生颜面浮肿。这种现象2009冬天就出现过,当时未予重视,
中医治病要根据症状来判断,劝你找当地医生诊治。
我一直在找中医看,苦于找不到擅长治疗血液的中医。还恳请各位推荐一下。不胜感激。
站内想必藏龙卧虎,还请老师们把联系地址、方式告我。我的QQ是543582651.
建议在短信里,希望能帮到你。
26楼,谢谢你,我没有收到短信。我的***是15364780679.
回复 26# mal-002
还请爱爱医诸位留下联系方式,我和母亲前去就医。
最近怎么样?我现在在读血液病的研究生,在上海。如果方便的话,把最近的相关检查和病情说一下。帮你的母亲看看。祝早日康复
估计是溶血性的黄疸