发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 面神经瘫痪

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的面瘫有二十多天了   开始就是颈部中风 放射到耳下或肩部    我就在耳下贴了一片膏药  第二天喝完酒就接了下来 出去散了一下步回来就口角歪斜了   经及时针灸  放血  好些了  不笑不显嘴歪   眼睛还是闭合不好    请问大家有没有好的建议   多谢大家
2# 沙发
请问楼主颈部中风是什么意思?有什么临床表现?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳
我的颈椎部位
痛疼啊
**理疗
--------------------
此消息发自android版爱爱医
那么长时间了,显然已过急性期,现阶段可以试试针灸理疗,也许能有一定效果。
只能康复了,
谢谢大家   有没有更好的办法
患侧面部表情肌出现运动后,进行有效的表情肌康复训练可明显地提高疗效。  面瘫
面瘫时主要累及的表情肌为枕额肌额腹、眼轮匝肌、提上唇肌、颧肌、提口角肌、口轮匝肌和下唇方肌。进行这些主要肌肉的功能训练,可促进整个面部表情肌运动功能恢复正常。在训练时应根据患者的不同症状选择下述的治疗方法,每日训练2~3次,每个动作训练10~20次。
不能针灸,易患面肌痉挛,吃营养神经的药物b1,b12,加上功能锻炼。
建议肌注维生素BI、B12,针灸治疗
舒血宁+维生素B1/B12+胞二磷胆碱
还可以使用红外线照射患处
营养神经药物使用
活血药口服
针灸可以做啊
有条件完成头颅MR检查
1月后可行神经肌肉电图检查,提示预后
可以尝试下腺苷钴胺局部导入治疗,用那种电致孔原理的机器导入,热毛巾敷
谢谢大家了
面神经麻痹可以由病毒感染或自主神经不稳造成,而楼主显然是病毒感染
特点是常于劳累,熬夜,饮酒,受凉后发病,最常累及人体的脊髓后根节及脑干神经节比如膝状神经节和三叉神经节,楼主就是先侵犯颈1-3后根神经节,然后未治疗(膏药没用,最多止痛掩盖病情),继而膝状神经节或其远端受累
本病为自愈性疾病,年轻人大多可以自行恢复,急性期脱水(甘露醇),抗炎(激素),抗病毒,“针灸  放血”基本等于没治,是自然恢复的。
现在不用追加治疗了,以现在的程度3个月后可自行恢复