发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 小儿流行性腮腺炎中药外敷三天搞顶

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我地最近发生几起小儿流行性腮腺炎~有5人倒我这里治疗。年龄8~10岁。以耳垂部肥肿为主。发热。我用仙人掌去皮一块捶烂。加75%酒精少量。外敷肿胀处。一天两次。口服板蓝根冲剂1包/次。3次/天。金银花解热冲剂1包/次。2次/天。平均3天治愈。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• MXW510+1效果真的这么好吗?
收到1朵
2# 沙发
我地最近发生几起小儿流行性腮腺炎~有5人倒我这里治疗。年龄8~10岁。以耳垂部肥肿为主。发热。我用仙人掌去皮一块捶烂。加75%酒精少量。外敷肿胀处。一天两次。口服板蓝根冲剂1包/次。3次/天。金银花解热冲剂1包/次。 ...
笨仔 发表于 2012-5-13 23:36

加酒精的原理是什么/您治愈的标准是什么…
3# 板凳
回复 2# 别看资料

治愈标准是不肿和不发热。加酒精作用是促进药物快速渗透入皮肤。
效果真的这么好吗?
回复 4# hcz520

嗯!仙人掌消肿和抗病毒是杠杠的!仙人掌对炎症引起的水肿也消肿快!
临床上用土豆片外敷患处效果也不错,且无皮肤**及过敏现象发生。各位不妨试试。
会这样用,但效果不是想楼主说的这么好!
我家祖传膏药,一贴即可治愈。无需**吃药
我的秘方一天消肿
大家有看见过腮腺炎发生在颌下淋巴结的地方的吗?真正腮腺的地方没有肿,其他表现和腮腺炎一样,病程更长。
回复 10# 李水平

两周左右

我一般用消炎止痛膏外敷 口服双黄连 效果不错
可以口服双黄连吗
回复 10# 李水平

发生在颌下腺的机会非常多,我这里近半数是发生在颌下腺的,腺体肿胀明显,边界不清,移动性差,无波动感,可有疼痛头痛明显,无呕吐,治疗的疗程多为1-2周
回复 2# 别看资料

我是加盐的,高渗有利于水肿
回复 9# lwxys

好的方法应该拿来与大家共享,要知道钱是赚不完的
回复 13# 大龙人

完全可以,安全性当然比静脉用的好
回复 6# 张菁

这个方法可以试一下
加酒精是什么原理呢?起麻醉腮腺病毒的作用吗?
我就用芦荟外敷肿胀处,每天一次,连3天,口服抗病毒药物1周(就算3天症状好转也坚持口服一周}
我一般只给输液,抗病毒三天就好了。
用药尽量廉,便,简,效就可以了,,
我们这里的腮腺炎很厉害,百分之60以上的,都并发脑炎,胰腺炎,全都住院治疗
回复 23# guoqin800301

你在什么地方?腮腺炎一开始什么表现?如何治疗?
清瘟败毒饮,加三黄二香散,怎么没一个人提及?
我们一般用青黛外用。消肿很快
我的秘方一天消肿
  别说风凉话  有本事拿出来让大家瞧瞧
仙人掌鲜品捣烂外敷,还可治疗急性乳腺炎阑尾炎、疖肿、毒蜂蜇伤等。
哪里的腮腺炎并发症比率这么高?什么季节的?一直如此,还是最近?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
支持一下
腮腺炎很常见   
外敷的药不详是皮肤科的秘密  在他那外敷了十天   好了  
支持外敷的效果