发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 看《考执业医师不如乡村医师》帖子后感

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到楼主的大作很气愤:
一,  你有什么资格用一种高高在上的语气看不起乡村医师,你不就是多了个执业医师证吗?有什么了不起啊。。。就算有你说的那样的乡村医师你有什么不平衡的,人家不偷不抢,合法收入,你有什么好羡慕嫉妒恨。。。。
二,现在的乡村医师真实的生活并没有你说的活的那么滋润,什么一件衣服抵的上别的人一个月一年的工资,据我认识的好多乡村医师朋友,由于国家的医改搞什么零利润现在不得不背井离乡外出打工。我可以这样说国家的医改爱冲击最大的是乡村医师。
三, 我承认我说话有点偏激,因为我的父亲也是一名乡村医师,别人不理解乡村医师的苦累罢了,可是身为同行者都这样,真叫人伤心(你可能认为乡村医师根本不是医生,更谈不上是你的同行)父亲在工作岗位上工作了三十多年,每天不管外面风吹雨打别人打个电话就要出诊,你体会过从睡的暖暖的被窝爬出来顶着月黑风高外面风雨交加的夜晚去给病人看病,还有强忍着痛风发作时的痛苦拄着拐棍给人睢病。父亲的临床知识不比你所谓的执业医师差,他正经八百从军医大学毕业,参加过对越反击战,流过血,受过伤(正因为如此现在每个月可以从民政局邻3000来块钱,贴补家用),由于家庭原因和其它原因不得不回家务农再后来做了乡村医师,并没有享受你所说的政策。
四, 父亲在我眼里就是英雄,他没有执业医师证,他没有白大褂,但他在我心中是个真正的医生。。。祝他身体健康。。。
2# 沙发
我也在这里祝你的英雄父亲身体健康,他们才是中国正真正的脊梁。
3# 板凳
没有白大褂,没有医生证,但他在我们心中是个真正的医生。。。祝他身体健康。。。
这样的人才[根据相关法规进行屏蔽]要认可,条条框框埋没了千里马啊
是的,我同意的,医师法搞到大家非常不和谐的。唉声叹气,以前学过医一直在农村建设的很多。我们不能否认他们对国家的贡献。我们有医师证不能自大的,出医疗事故有医师证也是要赔钱。有医师证犯法也是要坐牢的。工作上大家要小心。
不看广告 ``看疗效```