发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 在小山城的一家私人眼科医院,干了3年,想自己开个眼科门诊,大家说可以吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我执业医师考取后,注册成眼耳喉鼻专业,因为当时在一家私人眼科医院。大学学的临床,眼科选休,基本没有什么基础,到了那里后才开始接触眼科专业知识,现在已经三年了,但私人医院动手机会也不是很多,要签很苛刻的合同,我有点不相干,想自己开一家眼科门诊,兼眼光配镜,但我也知道自己无论理论还是实践技能,都还刚入门,好多老眼科医师都没有自己开门诊的,眼科门诊在我们这个小山城基本没有,但我也想,我周围好多基本的眼科病人都得不到正规、及时的眼科诊疗,我目前看眼科常规病还是可以的,再加眼光配镜,也可以养活自己,而且自己可以边干边学,也不用太受制于他人,各位同仁觉得我的想法可行吗,想了很久,就是不敢做决定啊
2# 沙发
不可行,你的诊所凭什么吸引病人?
3# 板凳
是的,开眼科门诊需要相当的临床基础,1;眼科中的疾病进行保守治疗的不是很多,且多数以局部眼药水治疗为主,门诊很难开展一般的手术治疗。2;眼科的检查主要以设备检查为主,现在设备又很贵,早期投入比较大;3:以你三年的眼科临床经验很难对眼部的疾病进行规范的诊断治疗,还是建议再好好学习一段时间在考虑吧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
还是多忍几年吧,三年确实短,好多眼病可能你还没有见过,好多常见病的转归你还不太掌握,开诊所操的心跟你在医院干事儿可不一样啊,设备简单的裂隙灯倒是没有多少钱,主要是好多事儿你不懂

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
如果你要搞眼科就要有扎实的眼科基础。实事求是的说眼科人们常常说叫精眼科,如果你的基础不错还是可以搞的,如果基础不好还是好好学学在干吧。
按*店 该用户已被删除
回复 6# **店

那得看你的病史什么原因导致的,你能问这种问题,说明你可能都不是个医疗界的人。我说的对吗
关于验光配镜,建议你看看葛优的大腕。
回复 6# **店

这需要进行详细的检查,看是什么原因引起的。如果是白内障还有希望;如果是青光眼那就需要降眼压,对症处理,保护现在仅存的视力;如果是视网膜脱离,那就需要根据脱离情况决定是否手术治疗还是放弃。所以,需要有详细的检查和诊断,而不是这样模糊的询问,因为引起眼睛失明的疾病实在太多了。

收到1朵
不建议单干。
想好好学习眼科,不知道有没有网络讲课的,看教材看不一个小时就困了,而且不容易理解!
想好好学习眼科,不知道有没有网络讲课的,看教材看不一个小时就困了,而且不容易理解!
梦幻15 发表于 2012-5-12 20:13

其实就在我们的爱爱医就有一些专题讲座,你可以看看,会有帮助的。
回复 13# 徐奇俯

徐医生,咱们爱爱医的专题讲座从那里找啊,我前几天才发现在咱们的门户首页,有免费的部分视频,早就没发现,悔 啊,看了大受启发,每天只逛贴吧,不知道其他地方的其他资源。请明示
回复  徐奇俯

徐医生,咱们爱爱医的专题讲座从那里找啊,我前几天才发现在咱们的门户首页,有免费的部分视频,早就没发现,悔 啊,看了大受启发,每天只逛贴吧,不知道其他地方的其他资源。请明示
张蒙 发表于 2012-5-14 19:15

你进入爱爱医的搜索,输入眼科视频,点搜索就可以看到很多这方面的免费视频的。
回复  徐奇俯

张蒙 发表于 2012-5-14 19:15

http://so.iiyi.com/bbs/search/do?kw=%E7%9C%BC%E7%A7%91%E8%A7%86%E9%A2%91这个地方点进去试试。