发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[急救医学] 救助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求教各位大大  急诊洗胃插胃管有什么窍门吗  跪求
2# 沙发
没有人吗  有经验的不要藏私啊
3# 板凳
没什么诀窍,长度一说40—55,55—60,多用55cm,前额发际致剑突距离,用胃管量,石肭油润滑胃管,左卧为,插入胃管,插入大概15cm时估计到达咽部(清醒病人多有咽反射)嘱病人做吞咽,继续插入至55cm,一看试抽吸是否有胃内容物,二胃管后端放入水中有无气泡,三往胃管打气,同时听诊剑突下端胃的位置,是否有气过水声,这个声音较独特:游泳的时候头在水中,听周围的气泡,就是那声音
--------------------
此消息发自android版爱爱医

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

白雪5110 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!低分会员 ...

收到2朵
回复 3# dahuihui

工作面对的主要是服毒的,临床经验比较少。谢谢您的解答
有感觉阻碍时千万不要强行插

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 5# luoxichang6655

哎,关键是必须插入才能洗胃不是。所以想请教下经验
回复 6# lj101500&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 我觉得你对洗胃纠结,没什么的,另外压舌板开口器是必须的<br>
回复 7# dahuihui

恩  谢谢 对了.你对心电图研究怎么样
回复 8# lj101500<br>
我心电图看不好,去专业版看看吧
插胃管没有什么窍门的,关键是病人合作,进入咽部的时候要病人吞,如果病人不合作,只能轻柔地插了
回复 10# LenovoSky

病人合作好说,如果是昏迷的呢,**的一般也不配合啊

回复 11# lj101500

昏迷的,如果乡镇医院的直接转走,一般要呼吸机准备的,多是插上管再洗胃。
不配合的拒绝洗胃的,如果病人是那种身体强壮,拗种愣头青类型的,转走!
不怎么反抗的,上面不是说了吗,胃部听诊胃管在胃内是金标准,当然骗病人说话乘机插入开口器,或者恐吓病人说不配合请外科医生剖腹洗胃,或灌大便之类的!
回复 12# dahuihui

恩  学习了
回复 2# lj101500

多多操作,多多 体会和总结!